当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 基层党建 >> 正文
我校举办基层党建工作能力提升系列培训之组织员工作实务论坛
作者:组织部   更新时间:2021年10月27日 11:04

为进一步夯实学校党建工作基层基础,持续、深入、扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,党委组织部结合学校第五轮干部聘任岗位调整情况,决定开展基层党建工作能力提升系列培训。10月26日,在逸夫楼第一会议室举了基层党建工作能力提升系列培训之组织员工作实务论坛。二级学院组织员、组织部全体成员参加培训会。会议由组织部部长陈啸吟主持。

培训会围绕发展党员工作、党员信息系统的维护、党员组织关系转接、基层党组织建设等方面进行了实务培训,各组织员就发展党员工作、基层党组织建设等方面存在的困难和问题展开交流。

结合工作实例,王淑霞从入党材料撰写与审核、发展党员的会议组织、各环节注意把握事项等方面作了专题辅导。对《宿州学院发展党员工作流程图》5个环节25个步骤进行了详细解读,并强调要落实发展党员“四公示三投票三审查两谈话两申请”制度,重点审核把关入党申请书、入党志愿书、转正申请书和思想汇报等材料,做到程序规范、纪律不明、条件符合等,确保完成2021年发展党员计划,进一步提高发展党员质量。

张彪对党员信息管理系统的维护管理、党员组织关系转接等进行了专题培训,重点讲解了党员管理系统党员信息维护、组织关系转接流程,提醒党组织关系转接中需要注意的细节。并就基层党组织建设中的换届选举工作进行了重点辅导,结合目前工作中存在的问题和困惑进行了现场指导。

会上,机电学院组织员王艳就如何提高发展党员工作质量,与参会人员进行了深入交流讨论,提出了很好的意见和建议,各二级学院组织员纷纷交流发言,此次培训具有针对性、实用性、指导性,这对提升个人党建工作能力具有很大帮助,会尽快把本次培训的内容融入到具体工作当中,为推动学校基层党建工作高质量发展作出自己的贡献。

王淑霞在总结中强调,一要认识到组织员岗位责任重大、使命光荣,应尽快进入角色、完成角色转换;二要聚焦主责主业,当好党员发展的守门员、党员教育的辅导员、党员管理的监督员、基层党委的参谋员;三要加强理论和业务学习,通过学理论、学业务,不断增强理论素养和基层党建工作实务水平,推动我校基层党建工作质量和水平进一步提升。

本次培训作为学校基层党建工作能力提升系列培训中一项内容,也是持续推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实、落地落细,明确了近期基层党建工作任务,提高了组织员责任担当意识,提升了组织员工作水平和服务意识,为进一步加强党员教育管理工作出了实招,为巩固提升我校2021年下半年基层党建工作质量打下了良好基础。

(撰稿:张彪  审核:陈啸吟)