当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 基层党建 >> 正文
宿州学院举行升国旗仪式暨建党百年党史经典诵读主题党日活动
作者:机关党委 学工部 团委 保卫处   更新时间:2021年09月30日 10:32

在喜迎中华人民共和国成立72周年之际,为推进党史学习教育与节日活动有机融合,激发师生的爱国之情,报国之志、强国之心,930日清晨,学校在东区体育场举行升国旗仪式暨建党百年党史经典诵读主题党日活动。校党委书记汪刘送,党委副书记、校长张莉,党委副书记蔡之让,党委委员、副校长李亮、张英彦、杨维志出席活动。二级学院党政主要负责人、机关党委全体党员及学生代表参加本次活动。

升旗台前,参加活动的领导干部、党员师生早早赶来,满怀着喜悦和激动的心情,期待共同庆祝中华人民共和国成立72周年华诞。嘹亮的口号声中,国旗护卫队队员昂首挺胸、精神抖擞,迈着整齐有力的步伐走向升旗台。现场庄严肃立,鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌缓缓升起,全体人员向国旗行注目礼。

升旗仪式后,举行了建党百年党史经典诵读主题党日活动。全场人员整齐列队,精神饱满,意气奋发,向伟大的祖国表达最崇高的敬意。四名师生领诵,全体人员齐声朗诵《歌唱祖国》“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......”发自内心地深情表达出对祖国的满腔炽热,表达着对祖国母亲的由衷赞美,全体人员用最赤诚的热爱和力量,共同祝福我们的国家繁荣昌盛!

活动结束后,全体师生依旧心情激动,纷纷表示这是很好的一次爱国主义教育,也是一次生动地“节日里的党史教育”主题党日活动,让党史学习教育走心更走实。看着鲜艳的五星红旗缓缓升起,作为中国人感到由衷地骄傲和自豪,也更加坚定理想信念,倍感使命光荣、责任重大,今后要以更加饱满的热情,积极投身到学习和工作中,努力推进学校各项事业高质量发展。

本次活动由机关党委主办,学工部党支部、团委党支部、保卫处党支部承办。

(撰稿:王淑霞 盛冬冬 审核:陈啸吟 李月云 凌峰 孙裕金)