当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 基层党建 >> 正文
致2021届全体毕业生党员的一封信
作者:组织部   更新时间:2021年06月17日 11:59

亲爱的毕业生党员:

你们好!

折柳惜别意征鹏万里行。在喜迎建党百年华诞之际,作为大学生,你们经过刻苦学习和不懈努力,即将满载收获、离开母校,踏上人生新的征程。作为大学生党员,你们是同时代人中的佼佼者,更表明你们在政治上逐步走向成熟,将要承担起更大的政治责任、社会责任与时代责任。毕业离校之际,向你们表示衷心的祝贺和美好的祝愿!衷心希望你们:

加强理论学习,增强使命担当心有所信,方能行远。在身处百年未有之大变局中,坚定理想信念,勇担时代重任,践行初心使命,矢志奋斗拼搏。时刻牢记习近平总书记对新时代青年提出的“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”要求,时刻牢记党员身份,时刻牢记母校“友善博学务实奋进”的校训精神,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。结合党史学习教育做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行了解党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,认清当代中国所处的历史方位,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

发挥模范作用,树立先锋榜样毕业离校已进入倒计时,希望你们强化党史学习教育成效,增强学思践悟的能力,推进“我为师生办实事”活动,充分发挥学生党员的模范带头作用,站好党员先锋岗,严格遵守学校规定和各项规章制度,做文明离校的倡导者和践行者。把对母校、老师、同学的爱与情感化作远航的动力,以良好的作风和形象,为学弟学妹树立典范。毕业离校后,无论身在何方,希望你们都能用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑牢记共产党员的初心,坚定理想信念,站稳人民立场,保持积极乐观的态度、良善正直的道德品质,练就过硬本领,投身强国伟业,展现宿院学子的优良风貌,你们是学院最好的名片!

履行党员义务,及时转接组织关系。党员组织关系是党员对党的基层组织的隶属关系,党员组织关系介绍信是党员变动组织关系的凭证。及时接转党员组织关系,规范整理党员档案,是保证党员能够参加新单位党组织生活,履行党员义务,行使党员权利的一项组织措施。希望你们积极配合学院的档案核查工作,及时做好组织关系转接工作,为下一阶段的党组织生活做好准备。党员组织关系转接工作详见党委组织部的文件和通知,在办理党员组织关系转接中如遇到任何问题,请与我们联系,我们将尽力为大家提供帮助。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。衷心祝愿你们在新的人生征途上再创辉煌!以更加优异的成绩为党旗增辉,为母校添彩!

2021届全体毕业生党员一路顺风!前程似锦!

中共宿州学院委员会组织部

2021年6月17日