当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 基层党建 >> 正文
宿州学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会学习中央省委有关“两学一做”学习教育常态化制度化会议文件精神
作者:zzb   更新时间:2017年06月06日 00:00

5月9日上午,宿州学院召开党委理论学习中心组扩大学习会,学习习近平总书记考察中国政法大学发表的重要讲话精神,学习中央、省委有关“两学一做”学习教育常态化制度化会议、文件精神,全体校领导,副处以上干部参加学习会,校党委书记陈国龙主持学习会。

陈国龙在学习会上发表讲话指出,我校“两学一做”学习教育开展以来,校党委认真贯彻落实中央、省委、省委教育工委的部署要求,全校各级党组织高度重视,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,充分发挥领导班子、领导干部表率作用,发挥党支部主体作用,既不折不扣落实规定动作,又充分体现学校特色,使学习教育取得实实在在的成效,党员干部普遍受到了深刻的思想政治教育和党性锻炼,“四个意识”显著增强,纪律规矩意识和组织观念得到强化,精神面貌和工作作风有了明显提高,全面从严治党向基层延伸取得明显成效。

陈国龙强调,一要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重大意义。全校各级党组织和广大党员要从讲政治的高度,围绕坚定维护党中央权威和集中统一领导、深化全面从严治党和凝心聚力促进学校改革发展稳定方面,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把思想行动统一到中央、省委、省委教育工委和校党委的决策部署上来。二要把“讲政治、重规矩、作表率”专题教育抓好抓实抓到位,推动“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。要深化拓展真“学”实“做”,以中心组学习为主要形式,以“两学”为主要内容,通过举办培训班、研讨班、报告会和在线学习等多种形式,组织推动党员干部带头学习研讨。要教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要把推动学习教育与中心工作深度融合,切实做到学习教育与日常工作“两手抓、两促进”。三要加强组织领导,以钉钉子精神抓好各项任务落实。要明确工作职责,制定好我校工作方案,坚持以上率下、示范带动。要加强督促指导,加大督促检查和跟踪落实力度,及时了解掌握情况,发现纠正问题。要重视宣传,营造氛围。

陈国龙强调指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是今年党建工作的龙头任务。全校各级党组织和党员干部要切实增强政治意识,掌握工作方法、明确工作要求、推动工作落实。广大党员领导干部真正要提振干事创业的精气神,以扎实的基层党建工作成绩和学习教育新成效迎接党的十九大胜利召开。

学习会上,党委宣传部长李真领学了习近平总书记考察中国政法大学发表的重要讲话精神,学习传达了安徽省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议精神;对中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《中共安徽省委关于推进“两学一做”常态化制度化实施意见》、《中共安徽省委关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》进行了解读。