当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 基层党建 >> 正文
作者:zzb   更新时间:2017年06月06日 00:00

为贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和中央、省委有关文件精神,5月9日,宿州学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会,对“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行动员部署,对开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育进行安排。全体校领导出席会议,全校副处以上干部参加了会议。校党委书记陈国龙主持会议并做动员部署讲话。

校党委副书记、校长张莉同志宣读了《中共宿州学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》;校党委副书记、纪委书记燕贵忠同志宣读了《中共宿州学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》。

陈国龙在动员部署讲话中强调,全校上下要从讲政治和全局高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是深化全面从严治党、全面从严治校、全面加强党员干部管理的重要举措,是筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,是坚持立德树人,把握正确办学方向、推动学校事业发展的根本要求。

陈国龙指出,要全面准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化工作的目标和具体要求,坚持联系学校实际,将“两学一做”学习教育常态化制度化建设与全面从严治党的要求相结合,与加强高校思想政治工作相结合,与立德树人“培养什么样的人”相结合,与学校2017年重点工作和任务清单紧密结合,提振全体党员干事创业的精气神。要抓住“关键少数”,坚持全覆盖,认真落实各项举措,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。要联系全校各个部门、每个单位的实际,联系每一位部门单位负责同志的实际、联系每一名党员的实际,大力突出学校办特色,不断净化学校政治生态。始终把思想教育作为首要任务,坚持融入日常、抓在经常,坚持在真学实做上深化拓展。

陈国龙强调,要坚持学做结合,突出问题导向,从具体问题改起,切实做利长远、补短板的工作,在解决突出问题上下功夫,奋力推进学校中心工作再上新台阶;要抓住“关键少数”,抓实基层支部,创新学做载体,使学校“两学一做”学习教育常态化制度化真正落到实处,学校党委要切实履行主体责任,一级抓一级,层层抓好落实,要坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,要丰富学做载体,各基层党组织在完成规定动作的同时,要积极探索一些喜闻乐见、行之有效的活动载体。

陈国龙希望各党总支、各党支部、全体党员要严格按照中央、省委、省委教育工委和校党委的统一部署和要求,依据重点任务安排表,有计划、有步骤、有措施把“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务落到实处。要在对党章党规、系列讲话进行再学习、再思考的基础上,按照专题教育时间安排表,围绕“讲政治,我们怎么讲”“重规矩,我们怎么做”“作表率,我们怎么办”3个专题,组织一次专题学习讨论、开展一次专题组织生活会、实施一次全面对标落实行动。全体党员尤其是处级以上党员领导干部要积极参与“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动中,全面推进学校各项工作再上一个新台阶,以学习教育的新成就、专题教育的新成效、主题实践活动新成果迎接党的十九大胜利召开。