当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
校领导春节前夕赴对口帮扶村开展驻村工作调研和走访慰问
作者:组织部   更新时间:2022年01月20日 11:46

为全面贯彻中央、安徽省关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作部署,扎实推进我校定点帮扶工作落地落实,2022119日,党委书记汪刘送,校党委委员、纪委书记王俊赴校对口帮扶村支河乡城孜村开展驻村工作调研和走访慰问活动,组织部部长陈啸吟陪同调研。支河乡党委书记武德志、支河乡乡长钮宏利、城孜村党总支书记李卫东及驻村干部武艳芹、段立建参加相关活动。

座谈会上,我校驻村帮扶工作队队长武艳芹就近期乡村振兴工作开展情况及下一步工作任务作了详细汇报。武德志对学校多年来的大力帮扶表示感谢,同时希望学校一如既往地支持乡村振兴工作,进一步深化校地合作。

汪刘送对支持、帮助驻村工作队开展工作的镇、村各级领导表示感谢,并对工作队驻村工作取得的成绩给予了肯定。汪刘送强调,学校将一如既往地全力做好驻村帮扶工作,驻村工作队在以后的工作中要注意做锦上添花的好事、做老百姓贴心有感的实事,要集中精力做好一件事,一件一件拓展,乡村振兴的重点在集体经济发展壮大,要注重发展集体经济来带动群众,要找出乡村振兴的思路、措施,驻村帮扶干部要继续履职尽责,将帮扶工作落细落小落实,尽最大努力助力乡村振兴

座谈会结束后,汪刘送一行为15名学生捐赠了书包等文具用品,走访慰问了困难党员群众,参观调研了乡村振兴大学堂、城孜村苗圃、宿州学院援建康湖中心路工程、支河乡羊肚菌种植基地--宿州学院乡村振兴指导站。

汪刘送在现场调研时指出,学校驻村帮扶干部在支河乡党委政府和村两委的大力支持和配合下,在羊肚菌种植、乡村教育、村环境卫生治理等发展村集体经济项目上,精准施策、精准帮扶,取得了很大成绩,学校将继续关心支持城孜村的乡村振兴工作。

此次工作调研和走访慰问活动,向驻村帮扶干部传递了组织的关怀和温暖,加深了对驻村干部工作、生活和思想状况的了解,增进了校村工作联系,同时,也让困难党员和群众感受到了党和国家的温暖,激励他们努力克服困难,齐心协力共同为乡村振兴贡献力量

(撰稿:岳雪峰 审核:陈啸吟)