当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
校领导主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
作者:组织部   更新时间:2019年10月11日 10:57

为坚持问题导向推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月10日上午,我校在逸夫楼第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,校党委书记陈国龙、副书记蔡之让,组织部、宣传部、办公室、纪委办负责人及各党总支书记参加会议。会议由蔡之让主持。

会上,组织部部长陈啸吟通报了我校主题教育阶段性开展情况认真贯彻落实中央、省委、省委教育工委有关部署,按照“不划阶段、不分环节”的要求,扎实有序有力开展主题教育。传达了省委主题教育领导小组对全省高校主题教育分类指导的有关文件。部署了主题教育近期工作安排,要求抓好“8+2”专项整治和集中治理,深化“三个以案”警示教育,开展第三专题集中学习研讨,对照党章党规找差距第四专题集中研讨,专题调查研究和加强爱国主义、弘扬爱国主义精神等各项工作。

会上,纪委副书记刘文波就开展好专项整治、深化“三个以案”警示教育、围绕“力戒形式主义、官僚主义”专题开展第三专题集中研讨等三个方面做了具体安排,要求各党组织按照学校主题教育实施方案,认真推动各项任务落实到位。

陈国龙在总结讲话中指出,自主题教育开展以来,在省委第十三巡回指导组的坚强指导下,在各级党组织的协同配合下,我校主题教育有序扎实推进,取得良好成效,但也存在一些不足和薄弱环节。陈国龙强调,第二批主题教育时间紧、任务重、标准高、要求严,各级党组织一要高度重视,列好台账清单,认真检视整改,认真对待基层党支部统筹推进力度不够的问题。对照主题教育实施方案、工作安排,对标对表查找任务完成没有、学习到位没有。二充分发挥党支部战斗堡垒作用,宣传、动员、组织广大党员读原著、学原文、悟原理,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育深入到基层党支部,走进党员心里,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。三坚持创新方法、注重实效,切实提高主题教育质量。各级党组织按照学校方案合理安排时间,进一步增强工作主动性和创造性,切实履职尽责,严格落实理论学习、集中研讨、调查研究任务。对于外出培训学习的党员,要认真“补课”,确保主题教育各环节不“缺课”,确保主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

(撰稿:张彪  审核:陈啸吟)