当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
校领导主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育大学生思想状况调研座谈会
作者:组织部   更新时间:2019年09月30日 17:01

为落实学校《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展好专题调查研究工作方案》的要求,深入检视问题,了解学生的思想、学习、生活困难,进一步提升我校大学生思想政治工作科学化精细化水平,提高科学治理、服务育人水平,9月29日下午,在逸夫楼二楼第一会议室,校党委书记陈国龙主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育大学生思想状况调研座谈会。组织部、宣传部、办公室、教务处、学工部、团委、质评处、后勤管理处等职能部门主要负责人,二级学院学生代表30人加了本次调研座谈会

30名学生代表填写《宿州学院2019年秋季大学生思想问卷调查》。会上,学生代表们围绕“不忘初心、牢记使命”的调研提纲畅谈了在校生活的感受体会及学习的收获。学生代表也对学校教育教学、管理服务基础设施维护、生社团、后勤服务、餐厅饭菜价格等方面积极言,表达了对学校事业发展的高度关注。与会职能部门负责人认真听取了学生代表们发言,并就学生反映的各方面问题和意见,学生代表们进行了现场解答和回应。

陈国龙在总结讲话中指出,今天座谈会达到了预期的调研效果,30位学生代表涵盖了所有学院各个年级,基本上代表了广大学生的心声和意见。通过今天的座谈,直接了解学生所思所想,知晓学生在奖助学金定、生活用水、食堂饭菜、多媒体教学等生活学习遇到的实际问题,希望有关部门时刻把学生反映的问题放在心上,经常性深入学生食堂、宿舍、班级等基层走访调研,发现问题、检视问题、想办法解决问题。同时,陈国龙对大学生提出了三点希望一要应牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,坚定理想信念,树立远大抱负,明确人生目标。新时代给每一位同学提供了成长成才的好机会,大家要结合中央印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》要求增强爱国主义情感,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解,努力为社会主义事业建设者和合格接班人。二要刻苦学习担当历史大任必须要有真才实学学习专业知识,广泛涉猎方面知识,提高自身综合素质和能力三要培养高尚品德、宽阔胸怀,拥有自立自强的奋斗精神,从革命先烈的英雄事迹中汲取奋斗的力量。

本次调座谈会,通过校领导与学生代表们的零距离对话,深入了解到学生们集中反映的热点难点问题,检视问题到位、整改落实到位打下坚实的基础

(撰稿:张彪  审核:陈啸吟 李高