当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
校领导主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育教师思想状况调研座谈会
作者:组织部   更新时间:2019年09月30日 16:58

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展好专题调研工作,深入检视问题,了解和掌握新时代我校教师思想政治、师德师风、专业素质和生活现状,发现我校教师成长和发展中存在的突出问题,进一步加强广大教师思想政治工作和师德师风建设,推动我校造就高素质专业化创新型教师队伍。9月29日,在逸夫楼二楼第一会议室,校党委书记陈国龙主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育教师思想状况调研座谈会。人事处(党委教师工作部)、教务处、科技处、质评处、宣传部、组织部、办公室、国资处、基建处、后勤管理处等职能部门主要负责人,二级学院教师代表30人参加了本次调研座谈会。

会上,教师代表围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、高层次教师队伍建设等畅所欲言,对学校发展中所取得的成绩给予充分肯定。他们从教育教学管理、人才培养方案、教学设施、职称评审、考核评优、师资培训、福利待遇、课程思政、科研管理等方面提出了意见和建议。期间,有关职能部门负责人对代表性问题进行了互动回应、现场解答。

在认真听取各位教师代表的发言后,陈国龙表示,大家为学校发展积极建言献策讲的很好,自己深受启发。他指出,我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育教师思想状况调研座谈会目的非常明确,就是进一步了解广大教职工所思所想所盼,了解教师们在工作、学习、生活上存在的问题,关键是集思广益,拿出切实可行的办法解决问题。他强调,要充分利用书记、校长邮箱、信箱,进一步拓展和畅通广大教师反馈问题的渠道,建立长效机制,把教师的诉求及时反馈上来尽快解决,由于客观原因不能尽快解决的问题,要与教师及时沟通反馈。各相关职能部门要把这些问题牢记在心,明确职责和义务,尽力立行立改、落在实处,解决广大教师的后顾之忧和实际问题,不断提高教学质量、提升管理和服务水平。

(撰稿:组织部  审核:陈啸吟  李高)