当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
校领导深入基层指导2018年度处级党员领导干部民主生活会并参加双重组织生活会
作者:   更新时间:2019年02月13日 16:39

根据《中共安徽省纪委机关 中共安徽省委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,我校党委结合实际,精心部署,周密安排,各基层党组织均按照要求,于128日前相继召开了处级党员领导干部民主生活会和组织生活会。校党委书记陈国龙,校长张莉,副书记蔡之让,副校长李亮、梁琦、张英彦,纪委书记王俊出席了联系单位的民主生活会,现场进行指导点评;并参加了所在支部的2018年度组织生活会,严格执行了领导干部双重组织生活会制度。

校领导全程指导,严把处级党员领导干部民主生活会质量关。学校成立了11个督导组,到15个党总支督导2018年度处级党员领导干部民主生活会。组织部统筹协调,制定了督导日程安排表;各基层党组织书记认真负责,严密组织,组织实施民主生活会;各位处级领导班子和党员领导干部严格按照学校党委《关于召开2018年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找了自身存在的问题、分析了问题存在的原因、提出了今后整改的措施。校领导在点评中,充分肯定了各处级单位民主生活会会前准备充分、征求意见广泛、谈心谈话深入、撰写对照检查材料认真等,处级领导班子和党员领导干部对问题原因的剖析深刻,批评与自我批评坦诚磊落,整改措施针对性强,达到了“团结—批评—团结”的目的。

校领导带头执行党员领导干部双重组织生活制度。校领导身体力行做头雁,全部参加了所在支部的2018年度组织生活会,引领带动党员干部过好双重组织生活,真正实现党内组织生活经常起来、认真起来、严肃起来。校党委书记陈国龙参加了机关第一党总支办公室党支部组织生活会;校党委副书记、校长张莉参加了机关第二党总支人事处党支部组织生活会;校党委副书记蔡之让参加了机关第二党总支学生处党支部组织生活会;党委委员、副校长李亮参加了机关第二党总支招就处党支部组织生活会;党委委员、副校长梁琦参加了后勤党总支第一党支部组织生活会;党委委员、副校长张英彦参加了机关第二党总支科技处党支部组织生活会;党委委员、纪委书记王俊参加了机关第一党总支纪委办(监察处)党支部组织生活会。校领导在参加双重组织生活动中,带头汇报个人思想、学习、工作和生活情况,带头开展批评和自我批评,带头严守纪律规矩,带头自觉接受党组织和党员群众监督。校领导2018年全年以普通党员身份参加所在支部的组织生活14人次,起到了示范引领作用。