当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 正文
我校召开2019年下半年基层党建重点任务落实暨教师党支部书记“双带头人”建设推进会
作者:   更新时间:2019年09月06日 17:25

为全面推进2019年基层党建工作重点任务的落实,全力推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,扎实推进基层党支部标准化规范化建设,提升基层组织力,打造“五个到位”的党总支、“七个有力”党支部,95日下午,我校在逸夫楼第一会议室召开2019年下半年基层党建重点任务落实暨教师党支部书记“双带头人”建设推进会。校党委书记陈国龙、副书记蔡之让组织部部长陈啸吟及各党总支书记教师支部书记、组织员参加会议会议蔡之让主持

会上,陈啸吟带领大家共同学习了《2019年下半年基层党建重点工作有关文件汇编》,主要内容有2019年下半年基层党建重点工作十项重点任务、推进日程表、2019年党的建设工作要点、2019年度基层党建工作“三个清单”、基层党组织标准化建设全面验收工作的通知等文件材料,全面部署了今年下半年基层党建重点工作。领学《教师党支部书记“双带头人”培育工程制度汇编》,重点解读了《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见、《安徽省委组织部、安徽省委教育工委转发中组部、教育部党组<高校党建工作重点任务>的通知》、《中共宿州学院委员会关于实施“双带头人”培育工程进一步加强教师党支部书记队伍建设的实施方案》、《宿州学院贯彻落实教师党支部书记“双带头人”培育工程建设措施》等文件精神,全面阐释了教育部党组、省委组织部、省委教育工委和学校党委关于教师党支部书记“双带头人”培育工程的总体要求、培育任务工作要求,并根据学校实际情况落实推进“双带头人”培育工作

在交流发言环节,机械与电子工程学院党总支自动化教研室教师党支部书记韩君、资源与土木工程学院党总支教师党支部书记刘发明两名同志分别围绕教师党支部建设情况、支部定位党建和教学科研等深度融合、支部及支部书记作用发挥等方面进行了工作交流汇报,并提出诸多可借鉴推广好经验好做法,进一步加强教师党支部建设,推动立德树人和教学科研“双促进”。

陈国龙在总结讲话中强调要抓好基层党建重点任务落实暨教师党支部书记“双带头人”培育工作,各基层党组织书记一要提高政治站位,提高思想认识,认真落实基层党建工作重点任务,确保实现“质量建党”的目标。不断深化思想认识,切实提高政治站位,强化政治担当,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实好本学期学校基层党建十项任务,切行履行好职责,落实工作责任。二要狠抓“强推”措施,对标对表,全力推进教师党支部书记“双带头人”培育工程和标准化建设全面验收工作,确保实现“双百”目标。狠抓教师党支部优化设置和“双带头人”100%目标的实现。狠抓标准化建设全面验收工作,确保100%验收通过,实现“达标全覆盖、深化出成效、全面上台阶”目标。三要激发组织活力,强化责任担当,确保基层党组织功能作用得到充分发挥。激发基层党组织活力,推动基层党组织全面进步全面过硬全面提升。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造“五个到位”党总支、“七个有力”党支部,着力打造一批标杆院系和样板支部,把基层党组织建设成为党的全部工作和战斗力的基础,不断推动基层党建工作提质增效。基层党组织书记强化责任担当,发挥基层党组织书记“头雁效应”作用。要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,真正将自己锻造成为懂业务的“高手”、推动发展的“能手”和干事创业的“好手”,成为一名党性强、作风正、懂业务、有能力的高素质党务干部,实现基层党建质量全面提升,以优异的成绩向新中国成立70周年和建校70周年献礼!

(撰稿:张彪  审核:陈啸吟)