当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 正文
组织部党支部组织开展七月份主题党日活动
作者:组织部   更新时间:2019年07月14日 14:23

714日上午,组织部党支部在逸夫楼A608党建服务中心开展七月份主题党日活动。组织部党支部全体党员参加了本次活动。

以向“战斗英雄”张富清同志学习为主题,集中学习了《党支部组织生活参考材料》第七期全部内容,观看了共产党员网上“张富清 一位老英雄的初心本色”先进事迹专栏,学习了习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示、中组部中宣部等四部门印发向张富清同志学习的通知要求、中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定、中宣部授予张富清“时代楷模”称号等内容。

“战斗英雄”张富清同志,勇于担当的精神是新时代的标杆。95岁老人、71载党龄、63年深藏功名,我们要学习他对党忠诚、不忘初心的革命本色;学习他不畏艰险、不怕牺牲的战斗精神;学习他胸怀大局、矢志奉献的优良作风;学习他淡泊名利、廉洁齐家的高尚情操;学习他艰苦奋斗、乐观向上的人生态度。

“战斗英雄”张富清同志,乐于奉献的精神是新时代的楷模。将进一步激发我们不忘初心、履职尽责、无私奉献的精神,我们将积极发扬他乐于奋斗、勤于奋斗的作风,敢于吃苦、勇于攻坚的志气。作为一名党员,一名组工干部,我们应以张富清英雄为榜样,认真学习他的先进事迹和高贵品质,守初心、担使命,在新时代学校事业发展中书写出新的人生篇章。

会上,大家认真学习了《中共安徽省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》(皖发﹝201913号)文件,对如何起草学校实施方案、推进计划,如何把握目标要求、统筹协调工作安排、突出抓好重点工作等方面进行了深入研讨,切实把主题教育抓深、抓实、抓具体。