当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 正文
校领导到环测学院调研基层党建重点任务落实情况
作者:   更新时间:2019年07月05日 10:24

74日上午,校党委副书记蔡之让到环境与测绘工程学院调研基层党建工作重点任务落实情况。党委组织部部长陈啸吟、副部长张劲松陪同调研。

环测学院党总支书记袁新田首先汇报了2019年上半年基层党建重点任务完成情况,并就“双带头人”培育等工作与调研组一行进行了交流。环测学院教师和学生党支部书记分别围绕党支部建设、教师党员作用发挥、基层党建与教学科研管理工作深入融合发展等方面作了交流发言。

蔡之让肯定了环测学院党总支在推进基层党建重点任务落实方面所做的工作及取得的成绩,同时也指出了工作中存在的问题,要求环测学院党总支认真总结经验,补齐短板,充分发挥基层党组织的政治引领作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。进一步提升环测学院基层党建工作质量。蔡之让强调指出,一是要提高政治站位,强化理论武装。要从解决思想认识入手,从每一名党员抓起,按照省委、省委教育工委和校党委的统一部署,在每一项工作中,都要落细落小、落地见效。二是要严肃党内政治生活,增强基层党组织的凝聚力。要把严格党的组织生活制度作为重要载体,一要坚持,二要规范,三要加强。坚持,就是要抓在日常、严在经常;规范,就是要从内容、程序、方式方法等全面把握,做到有遵循、有操作、有落实、不走样;加强,就是要赋予组织生活实质内容和思想内涵,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,坚决防止“政治学习无政治,党的学习没党味”等现象,探索“党建+”模式,突出党建引领作用,力促党建工作和业务工作深度融合、互促互进;三是着力加强基层党组织建设,全面提升基层党建质量。要深入推进基层党组织标准化规范化建设,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,大力实施党支部建设提升行动,全力推进教师党支部书记“双带头人”培育工程。进一步激励科级干部、党支部书记新时代新担当新作为,确保基层党建各项重点任务执行到位、落实到位。

此次调研是学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践。全校各基层党组织和广大党员干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,真正落实“守初心担使命找差距抓落实”的总要求;各基层党组织要从严从实抓好基层党建各项工作,推动基层党建各项重点任务落到实处。