我校召开党建“双创”工作推进会暨二级党委书记工作例会
作者:   更新时间:2024年09月27日 11:24

9月26日上午,我校在逸夫楼第一会议室召开党建“双创”工作推进会暨二级党委书记工作例会。各二级党委书记,校级以上“双创”建设单位负责人、“双带头人”教师党支部书记工作室负责人和专职组织员参加会议。校党委副书记王俊主持并讲话。

会上,组织部部长张劲松领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《中国共产党不合格党员组织处置办法》,传达《教育部办公厅关于开展高校“双带头人”教师党支部“强国行”专项行动的通知》《中共安徽省委教育工委关于开展第三批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通知》等文件要求,布置了二级党委党纪学习教育工作总结、“双带头人”教师党支部书记工作室申报、毕业生党员组织关系转接等相关工作。

机械与电子工程学院党委、机电学院自动化教研室党支部、化学化工学院应用化学与新能源教研室教师党支部和生工学院生物与药学教研室教师党支部等4个省级以上“双创”建设单位分别围绕培育创建工作计划及预期成果进行了交流发言。

王俊就进一步做好学校党建“双创”工作提出具体要求。要进一步提高政治站位,压紧压实主体责任。按照新时代党的建设总要求,把抓好党建“双创”作为履行党建工作主体责任的自觉行动,谋划好党建“双创”工作“干什么”“怎么干”、如何“干得好”,把党建“双创”项目培育创建工作抓实、抓细、抓到位。要进一步对标对表,提升党建培育创建质量。画好“路线图”、确定“时间表”,对标对表逐级逐项分解任务,按时按质按量完成各项创建任务。注重总结凝练,以“品牌”创建提升示范引领和辐射带动作用,切实做到有思路、有方法、有举措、有成效、有亮点。要进一步坚持“一融双高”,推动学校事业长期高质量发展。聚焦“十四五”事业发展规划,围绕学校中心工作、重点任务,深入实施“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动。以巡视整改为契机,把巡视整改成果转化为改革发展的强大动力,凝聚起干事创业的强大合力,以高质量党建引领保障学校事业高质量发展。

(撰稿:张彪 审核:张劲松)