我院举办2024年第一期专职组织员工作坊
作者:   更新时间:2024年01月23日 10:45

1月22日,我院在逸夫楼第一会议室举办2024年第一期专职组织员工作坊。党委组织部全体成员、二级学院专职组织员参加。院党委委员、组织部部长陈啸吟主持会议。

本期工作坊的主题是“高质量做好新形势下发展党员工作”,组织科科长汇报了2023年党员发展情况,分析党员队伍的现状和变化趋势,与会的专职组织员紧紧围绕“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,结合学院的党员发展工作中的关键点、难点及对策展开交流。组织部副部长王淑霞谈到基层党建工作面临新情况、新问题、新挑战,在发展党员工作中应以发挥作用为目的,在党员的发展、教育和管理中,要从入学到毕业、从学习到生活、从一年级到四年级,都要做到全覆盖,才能保证形成学生党员“成熟一个发展一个,发展一个带动一片”的格局。

陈啸吟强调,发展党员工作是党的建设一项重要的基础性工作,新时期党员发展要严格按照“十六字要求”的总要求,坚持党章规定的党员标准,把全面从严治党要求贯穿于发展党员工作的各方面、全过程。

会上,陈啸吟传达了全省高校组织部长会议精神,布置了相关工作,各二级党组织要贯彻落实好会议精神,全力推进“全省党建工作示范高校”培育创建工作,要做好基层党建优秀案例征集工作,各基层党组织要深挖精心设计的特色鲜明、务实管用、成效显著的基层党建改革创新案例,要及时梳理两个议事规则、三会一课、党员领导干部联系党支部制度等落实情况,为迎接省委综合考核做好准备。

(撰稿:胡平 审核:陈啸吟 编辑:邢雪娥 新闻编号:240139)