我院召开乡村振兴研讨座谈会
作者:zzb   更新时间:2023年09月28日 16:08

为贯彻落实2023年中央一号文件《中共中央关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,更有效地开展乡村振兴工作,9月27日上午,我院在逸夫楼A504会议室召开乡村振兴研讨座谈会,党委书记李红、组织部部长陈啸吟、工会主席郭良宗、工会副主席谷坤,闫集镇党委书记赵世成、驻村工作队队长马伟等一行8人参加座谈会,会议由院党委副书记王俊主持。

座谈会上,赵世成对学校长期以来全力支持乡村振兴工作表示感谢,介绍了闫集镇尤其是赵堂村基本情况、帮扶资金使用情况、发展中存在的困难,提出了下一步工作思路。马伟汇报了驻村工作情况,与会人员围绕乡村振兴的话题展开了热烈讨论,同时提出了乡村振兴工作中亟待解决的困难及对助力乡村振兴工作的建议。

王俊表示,实施乡村振兴战略是党和国家的重大战略部署,学院党委将持续助力乡村振兴,始终把支撑和服务乡村振兴作为一项重大政治任务。学校将持续发挥专业优势、人才优势,全力助推赵堂村发展。

李红强调,学院党委十分重视乡村振兴工作,驻村工作队付出了很大努力,取得了阶段性成绩,下一步要更加重视乡村振兴工作,发挥学院优势,聚焦工作重点开展助力乡村振兴工作;要围绕产业发展、农民增收、打响特色品牌等深入调查研究,统筹资源助力乡村振兴。要压实责任,发挥驻村工作队的工作经验并结合农村特点,尽力而为、量力而行,结合帮扶地实际开展帮扶工作,以实干实效扎实推进乡村振兴工作。

(撰稿:岳雪峰 审核:陈啸吟)