校党委书记李红到组织部调研并召开座谈会
作者:   更新时间:2023年06月29日 14:36

6月28日上午,校党委书记李红到组织部调研并召开座谈会。党委委员、纪委书记、监察专员王俊,纪委委员、办公室主任岳尧等陪同调研。

陈啸吟介绍了组织部的基本概况,汇报了基层党组织建设、干部队伍建设、党员队伍建设等3项重点工作,主题教育、机关党委等2项具体工作,以“3+2”为要点介绍了组织部上半年工作开展情况、工作中存在的困难以及下半年主要工作计划。

会上,其他与会人员就各自的岗位工作进行汇报发言。

李红在总结讲话中指出,近年来组织部在校党委的坚强领导下,认真践行新时代党的组织路线,扎实做好各项组织工作,基层党建工作、干部队伍建设、党员教育与管理等方面成效显著。目前有8项省级党建项目在开展,任务很重,既要守正,又要创新,要抓亮点、补短板、做品牌,要以更高标准、更严要求、更实举措,推进学校基层党组织全面进步全面过硬,以高质量党建推动学校事业高质量发展。

李红对组织部下半年工作提出了具体要求:一要进一步增强抓好主题教育的责任感使命感紧迫感,做实“规定动作”,创新“自选动作”,确保主题教育取得实效;二要切实做好做实干部培训工作,切实加强干部队伍的学习教育,努力打造高素质的党员干部队伍,持续完善激励担当作为制度机制,激发干部干事创业的积极性,为干部苦干实干搭建舞台;三要加强党员的教育管理,严格把好入党关、教育关、日常管理关,注重在高知群体中发展党员,主动引导博士、中青年学术骨干、学科带头人等优秀人才向党组织靠拢;四要在建强组织上下功夫,进一步树立大抓基层的鲜明导向,以增强政治功能和组织功能为重点,坚持问题导向、需求导向筑牢建强基层战斗堡垒,切实推动基层党建工作全面进步、全面过硬。