强基础、促规范、提质效--我院举办2023年第一期专职组织员工作坊
作者:   更新时间:2023年03月31日 17:05

为落实“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划,提升专职组织员的理论素养和业务能力。3月31日中午,我院在逸夫楼二楼第一会议室举办以“强基础、促规范、提质效”为主题专职组织员工作坊。党委组织部全体成员、二级学院专职组织员参加。

会上,党委组织部副部长王淑霞就“加强党支部建设”、党建“双创”工作进行辅导和交流。一要提高政治站位,牢牢把握党建工作新理念;二要加强规范化建设,着力提升党建工作水平。结合《宿州学院党支部书记工作例会制度》《关于进一步规范基层党组织会议记录的通知》等文件,强调专职组织员要做好政策宣传员、党建指导员、支部监督员和群众联络员。三要精心打造特色党建品牌,做好融合党建文章。要把党建“双创”工作作为提高党建质量的重要抓手,在谋划党建特色亮点上下功夫,着力打造党建工作品牌,提升基层党建工作质量,助推学院事业的发展。

组织部组织科科长张彪结合工作实际和工作经验,就共青团推优入党工作、入党积极分子培训、发展党员工作、规范基层党组织会议记录做了详细讲解和辅导。

会上,布置了近期党建工作任务。与会培训人员就培训内容,围绕党员发展工作中遇见的重难点、易错问题,如何严格落实组织生活制度等问题开展互动研讨。

王淑霞充分肯定了本期专职组织员工作坊取得实效,同时对进一步做好发展党员工作及落实组织生活制度建设提出了要求。一是专职组织员要以“时时放心不下”的责任心和百折不挠的奋斗精神来对待工作,做到严谨、细致、到位和高质量;二是要严格坚持政治标准,以对党高度负责的态度做实做细党员发展工作,准备把握各项材料的内在逻辑关系,知其然知其所以然,为党培养输送更多堪当时代大任的青年人才。三是要加强督查党内组织生活的力度。各基层党组织落实组织生活制度要聚焦“人格健全、品德高尚、立场坚定、本领过硬”的目标,坚持“四度四结合”,即“有高度、有效度、有温度、有准度”和“宏观与微观相结合、一般与特殊相结合、党建与专业相结合、严肃与活泼相结合”,充分发挥党建引领作用。

(撰稿:胡平 审核:陈啸吟)