校党委宣讲团深入机关党委宣讲党的二十大精神
作者:   更新时间:2022年12月12日 15:47

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把机关部门党员干部的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,129日下午,学习贯彻党的二十大精神校党委宣讲团宣讲报告会在工科楼招聘大厅举行。校党委宣讲团成员、马克思主义学院教授李玉才作宣讲报告,机关党委全校党员干部共计200余人现场聆听。宣讲会由组织部长、机关党委书记陈啸吟主持。

近一个半小时的宣讲中,李玉才围绕“举旗帜 送理论”主题,从深刻领会党的二十大的重要意义、深刻把握党的二十大精神实质、迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮三个方面,全面系统地、深入浅出地、突出重点地进行生动宣讲。李玉才从深刻领会和牢牢把握党的二十大主题,深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革,深刻领会马克思主义中国化时代化,深刻领会中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党,深刻领会应对风险挑战的重大论断,深刻领会团结奋斗的时代要求等八个方面,用生动的语言、详实的数据、典型的事例,对党的二十大精神实质进行了系统阐述和深入解读。李玉才结合学校实际,提出要引导党员干部深入学习领会党的二十大报告对教育、科技、人才工作的战略部署,在建设科技强省、教育强省、人才强省中彰显宿州学院作为,积极发挥科研、教育和人才等方面的优势,紧跟时代发展步伐,锚定“两个建成”,推动学校教育事业高质量发展,为宿州及全省经济社会发展作出更大贡献。

在现场,全体人员仔细听、认真记、用心悟。陈啸吟在主持总结中指出,听完宣讲报告后对党的二十大精神有了更加深刻的理解,李玉才教授的宣讲报告为我们解决了“为什么学”、“学什么”、“怎么学”三个方面的问题,让我们更加清楚地了解到党的二十大的丰硕成果,更加深刻地领会到党的二十大的重大政治意义、重大理论意义、重大现实意义、重大历史意义,从而坚定了我们的政治自觉、思想自觉、行动自觉、历史自觉。在当前及今后一段时间内机关各党支部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持立德树人根本任务,认真贯彻落实中央、省委、省委教育工委、校党委的各项纪律和要求,尽心尽力做好各项工作,做到学用结合,推动学校各项工作落地落实落细,为学校“两个建成”的目标贡献机关党委全体人员的智慧和力量。

(撰稿:张海涛 审核:陈啸吟)