宿州学院坚持“三用力三到位”助推选调生选拔工作见实效
作者:zzb   更新时间:2022年11月15日 17:51

选调生工作是党中央着眼干部队伍长远发展实施的一项战略举措,学院党委高度重视选调生选拔工作,坚持“三用力三到位”做好选调生选拔工作,根据省委组织部公布的安徽省2022年选调生拟录用人选名单,我9名毕业生被录用为安徽省选调生,入围考察人数、录用人数再次刷新了我历史记录。

宣传引导上用力,确保政策解读到位。在院党委的领导下,党委组织部安排专人负责选调生工作,召开选调生报名工作动员会,对2022年选调生工作进行总体部署和安排,印发专项材料,详细解读相关政策。为配合做好疫情防控工作,党委组织部和各二级学院积极探索多种工作方式、创新工作方法利用校园网、微信公众号、QQ群、微信群等多种途径,广泛宣传选调工作的意义和政策;二级学院党委对各班级初筛符合条件的学生进行点对点宣传讲解政策,鼓励优秀毕业生积极响应组织号召,接受组织挑选。

严格把关上用力,确保指导精准到位。经过广泛宣传动员,将近200名学生报名参加选调生选拔,为做好资格审查工作,积极主动联系上级相关部门指导,按照资格审查标准、条件和程序,严格把关建立QQ交流群,为报考学生提供全程指导邀请往届优秀选调生进行线上宣讲,解答疑惑,传授经验,笔试和面试环节分开指导,考前再进行心理疏导,确保相关指导精准到位。

部门联动上用力,确保条件保障到位。在做好宣传、报名、资格审核及各阶段重要时间节点等工作的同时,明确各二级学院责任人、经办人,具体负责选调生工作。为做好入围学生的考察和体检工作,组织部协调校办公室、学生工作部保卫部高效快速完成相关工作,组织专人带队赴指定医院进行体检,学院承担体检费用多部门联动,为同学们提供良好的备考条件和保障。

选调优秀高校毕业生到基层工作,是为党政领导人才作战略储备、加强干部队伍建设的基础工作。近五年来,我院共有35名毕业生被录取为安徽省选调生,他们在各自工作岗位上表现优异,充分展现了我院毕业生风采。

(撰稿:岳雪峰  审核:陈啸吟)