我校顺利完成中层领导人员试用期满考核工作
作者:zzb   更新时间:2022年10月12日 13:10

进一步加强干部管理与监督,全面考察学校试用期中层领导人员的政治业务素质和工作能力,根据中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》、中共中央办公厅《党政领导干部考核工作条例》及省委组织部有关文件精神,按照《宿州学院中层领导人员试用期考核办法》要求,校于20229—10顺利完成了对14名中层正职、44名中层副职人员的试用期满考核工作。

考核前精心准备。学校专门成立了个考核小组,并于830日下午召开了考核小组工作培训会,学习传达了学校《关于对试用期满中层领导人员进行考核的通知》精神,并从考核前期准备、考核中注意事项以及考核后提交材料等方面作了详细说明。会议重点强调了考核纪律要求,要求考核组成员要切实提高政治站位,充分认识考核工作的重要意义;要认真履行考核工作职责,按照德、能、勤、绩、廉五个方面,围绕思想政治表现、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等方面进行精准考核;要严肃工作纪律,准确把握原则要求;要深入细致完成各个环节,高质量完成考核工作任务。

考核中严格程序。202291日至202299,组织部发布了考核预告,六个考核组通过个人书面述职、民主测评评议和个别谈话征求意见等方式,广泛听取考核对象所在单位干部群众以及考核对象工作联系较多或熟悉、了解情况的人员意见,全面考核、了解中层领导人员试用期间的表现,重点考核考核对象对所任职务的胜任能力、履行职责等方面情况。

六个考核组分别在相关单位组织召开了试用期满考核民主测评评议会二级学院参会人员为全体在职在岗教职工;机关部处室参会人员为机关党委委员、考核对象所在党支部全体在职在岗教职工。会上,考核对象作了书面述职,参会人员采用无记名投票方式对其进行测评。会后,六个考核组分别在相关单位进行了个别谈话,充分听取了相关教职工的意见建议,并与考核对象本人进行了面谈。

考核期间,组织部以书面形式征求了纪委、基层党组织及相关部门意见对试用期满中层领导人员廉政方面的意见,并根据民主测评、个别谈话、征求意见等情况提出了综合意见,报党委会研决定14名中层正职、44名中层副职全部正式任职。

考核后进行正式任职谈话。2022108—10领导汪刘送、李福华、李亮、王俊、杨维志分五组召开了分管部门及联系二级学院的中层领导人员试用期满正式任职集体谈话会谈话会上通报了试用期满干部考核整体情况,并对正式任职人员进行了点评,肯定优点、指出不足、提出希望。

校领导在讲话中充分肯定了正式任职干部一年来的工作成绩,并提出五点要求。一是加强学习,提高站位;二是珍惜岗位,干好本职;二是担当作为,履职尽责;四是团结协作,高效作为;五是廉洁自律,强化作风建设。希望正式任职干部以试用期满转正为新起点,与学校同呼吸、共命运,继续以强烈的事业心,以守土有责的责任感,以艰苦奋斗、积极进取的精神状态,做到思想不松、作风不散,责任心不减,努力提高工作的能力和工作的水平,积极投身学校的改革发展事业中,在今后的工作做出更大更好的成绩。

试用期满中层领导人员一致表示将牢记校领导希望和要求,进一步加强理论学习、提高业务能力,不辜负组织的培养和师生的期望,兢兢业业做好本职工作,为学校事业发展做出自己应有的贡献。

本次中层领导人员试用期满考核工作坚持党管干部、群众公认、实事求是、客观公正、考用结合的原则,严格按照规定程序组织实施,纪检监察部门全程监督,确保了考核工作顺利完成。试用期满考核工作既是干部选拔任用程序的内在要求,也是完善我校干部选拔任用制度的重要措施有利于进一步激励干部担当作为,进一步建设德才兼备、忠诚干净担当的干部队伍,为学校建设发展提供坚强组织保障,为学校两个建成贡献更大力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:岳雪峰  审核:陈啸吟