我院举办2022年第三期专职组织员工作坊
作者:   更新时间:2022年09月22日 15:51

为提升专职组织员的理论素养和业务能力,促进基层党建工作科学化规范化,9月21日中午,我院在逸夫楼第一会议室举办2022年第三期专职组织员工作坊。党委组织部全体成员、二级学院专职组织员参加。

会上,党委组织部副部长王淑霞传达《2022年下半年基层党组织生活安排的指导意见》《2022年下半年基层党建重点工作任务》,结合学校年度基层党建工作重点任务,围绕如何抓好贯彻落实进行了讲解和辅导;并就如何总结提炼党建工作思路,形成“一院一品”党建品牌进行现场指导。

组织部组织科科长张彪就新生党员档案、新进教师档案审查、党员发展转正、党员党籍管理、毕业生党员组织关系转接工作做专门培训,反馈了共青团推优入党工作实施细则的征求意见;组织员就“毕业生组织关系转接”工作进行了交流和研讨。

党委组织部部长陈啸吟充分肯定了本期专职组织员工作坊取得的实效,同时对进一步做好党建工作及加强党务工作队伍建设等,提出了要求。一是要找准角色定位,尽心尽力履职尽责。基层党组织建设是党的组织体系建设的关键一环,专职组织员队伍是提升党建工作质量、推动组织路线落实落地重要力量。大家要找准角色定位,履职尽责,担当作为,在实践中增强做好基层党建工作的责任感和使命感,为全面提升基层党建工作质量作出应有的贡献。二是要不断提高政治站位,突出问题导向。目前二级学院党建工作存在用力不均、进展不平衡的问题,大家要提高政治站位,加强理论水平和业务水平的学习,不断提高党务工作能力,做好基层党建的设计员、指导员、宣传员、监督员和协调员,着力破解“上热中温下凉”问题,全面贯彻落实好新时代党的组织路线。三是要强化工作作风,提高工作执行力。党建工作任务繁重,千头万绪,学院的党建“双创”工作正在向纵深拓展,各位组织员都在平凡的岗位默默付出,为学院的党建工作做出了贡献,大家要理清基础工作、重点工作,不顾此失彼,要处理好埋头苦干与巧借外力的关系,带着问题参加专职组织员工作坊,总结好的工作经验在专职组织员工作坊交流,相互切磋,相互交流。今后工作中将进一步探索完善,以更加聚焦的主题、更加灵活的形式、更加丰富的内容,提升专职组织员工作坊的学习工作效果,以高质量党建促进学校事业高质量发展。

(撰稿:胡平 审稿:陈啸吟)