我院召开二级党委书记党建工作例会
作者:   更新时间:2022年06月22日 17:08

6月21日下午,学院在逸夫楼504会议室召开二级党委书记党建工作例会,院党委委员、纪委书记、监察专员王俊、组织部部长陈啸吟、二级党委书记参加会议。会议由王俊主持。

陈啸吟对上半年党员发展、入党积极分子培训、党员教育培训、党费收缴、党员领导干部培训、“三会一课”记录、党员组织关系转接、党建“双创”等党建重点工作开展情况进行了总结和通报,并对上半年基层组织建设重点督查工作、“七一”前夕走访慰问活动、“优秀共产党员”评选表彰、基层党支部书记网络培训、迎接党的二十大庆祝建党101周年系列主题活动等进行了安排部署。

会上,对党建“双创”工作进行深入交流,围绕二级学院党建工作、强化党支部建设、培训基层党务工作队伍等方面进行了深入讨论。

王俊围绕近期党建重点工作指出:一是要求真务实,认真开展好优秀共产党员的推荐申报工作。各单位要做好先进典型的选树工作,真正把一批师生群众公认、基层党组织认可,能够发挥先锋模范作用的优秀个人推荐出来,让师生学有标杆、干有榜样;二是要实事求是,认真做好“七一”期间困难党员关怀慰问工作。要从做好事、办实事、解难题入手,积极关心困难党员的生活,认真组织实施好慰问活动;三是要严谨细致,扎实做好毕业生党员党组织关系转移等工作。各二级学院党委要认真开展毕业生党员教育工作,加强与学生沟通,及时解答转接过程中出现的问题,确保毕业生顺利完成党组织关系转接工作;四是要总结提炼,扎实开展好党建品牌创建工作。各基层党组织要结合实际、深耕细作,做到品牌创建与中心工作互相融合,共同发展,提高品牌创建水平,做到“一院一品”“一支一特”,共同发力推进党建“双创”工作;五是要聚焦主责主业,进一步加强顶层设计,把党建工作重点任务纳入整体工作布局,同研究、同部署、同落实,不断提升基层党组织政治功能和组织力。

王俊强调,要把基层党建作为长远之计、固本之策,坚持守正创新、服务大局,以高质量党建护航高质量发展。一是要知短板、明差距,增强抓好基层党建工作政治自觉行动自觉。二是要抓特色、创亮点,推动基层党建工作不断提质扩面聚能增效。三是要知责任、压担子,全力推动基层党建工作常抓常新有为有位。

(撰稿:胡平 审核:陈啸吟)