凝聚思想共识 激发奋进力量--我校成功举办学习贯彻党的十九届六中全会精神主题集中研讨班
作者:   更新时间:2022年05月23日 15:13

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神并持续推进学习贯彻工作的走深走实,根据中共省委组织部、安徽省教育厅教育工委相关文件精神指示,330日至520日之间全校在职在岗的中层管理人员共115人参加全省干部学习贯彻党的十九届六中全会精神网络培训班线上学习,通过率100%520日学校聚焦主题举办了为期一天的中层领导人员专题集中研讨班。

分组研讨模块。520日上午,在个人自学的基础上,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,联系工作实际谈学习体会及今后工作打算这一主题,全体学员共分成3个小组,分别在数学与统计学院会议室、机械与电子工程学院会议室以及逸夫楼第一会议室开展分组研讨,院党委委员、纪委书记、监察专员王俊,院党委委员、副院长杨维志,院党委委员、党委组织部部长、党校常务副校长、机关党委书记陈啸吟分别主持会议。

集中研讨模块。520日下午,党委组织部部长陈啸吟、财务处处长齐观彬、马克思主义学院党委书记刘超、美术与设计学院院长许兴海、生物与食品工程学院党委副书记李娜、机械与电子工程学院科研副院长刘从虎作为本次研讨班学员代表作交流发言。六位同志以生动形象的语言、精辟严密的论述、渊博严谨的专业知识、结合各自工作实际,就学习体会作了交流,观点鲜明、思考深入,以主业主责的担当,以主人翁责任的态度,谈思想、找对策、谋思路,提出了值得大家借鉴的工作思路和工作方法。

院党委委员、纪委书记、监察专员王俊出席并主持了集中研讨环节并对全体学员提出了要求,他强调学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,领导干部要先学一层、深学一层,切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来。不仅要深刻认识十九届六中全会的重大现实和历史意义,更要精心组织部署,掀起学习热潮。各二级党委、各党支部通过“三会一课”、“主题党日活动”等形式认真开展学习,保证十九届六中全会精神传达到每个基层党组织、每一名党员干部。教师要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,推动党的十九届六中全会精神进教材、进课堂、进头脑。

王俊在总结讲话中指出研讨虽然只有短短的一天时间,但内容丰富充实,组织务实高效,学习深入有序,对全体学员而言是一次理论武装的新加强、党性修养的新锤炼,本领能力的新提升,更是一次重整行装、赶超跨越的再集结、再号召、再动员,这就要求我们要始终铭记“来时路”之艰辛,强化“脚下路”之责任、坚定“未来路”之梦想。

一要始终把忠诚刻在心上,做信仰坚定的“追梦人”。从百年党史,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神中汲取精神力量,把对党绝对忠诚融入血脉、铸入灵魂,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,自觉把党对一切工作的领导贯穿学校工作各领域全过程,确保党中央和省委教育工委各项决策部署在统战系统落地生根。

二要始终把担当扛在肩上,做求真务实的“践行者”。全体教职员工特别是党员干部,要大力弘扬求真务实精神,大兴求真务实之风,做到求教育教学规律之真,务提高教育教学质量之实;求学科建设规律之真,务学科发展之实;求人才培养规律之真,务培养造就高素质人才之实,抓住当前有利时机,团结一心,乘势而上,扎实工作,狠抓落实,出色地完成今年的各项工作。

三要始终把落实抓在手上,做真抓实干的“排头兵”。我们要把学习贯彻全会精神与做好当前及今后一个时期的工作紧密结合起来。进一步凝聚共识、振奋精神,认真做好当前重点工作,对标对表,自觉将自工作放到学校中心大局中去推动、去谋划,为推动实现学校两个建成的目标提供坚强保证,努力开创学校事业高质量健康发展新局面。

本次研讨纪律严明,研讨效果明显,全体学员以饱满的政治热情、学通弄懂做实的良好学风,认真开展学习,深入交流研讨,强化学用结合,确保了这次专题培训的质量,有利于进一步将党的十九届六中全会精神转化为推进学院事业发展的强大动力,达到了预期效果。