弘扬五四精神 共话青春责任--我校召开学生党员代表座谈会
作者:   更新时间:2022年05月05日 09:38

时值五四青年节、共青团建团100周年之际,为深入推进学生党员“亮身份、见行动、当先锋”活动的开展,充分发挥大学生党员先锋模范作用,5月4日下午,我校在逸夫楼第一会议室召开了“弘扬五四精神 共话青春责任”学生党员代表座谈会。校党委委员、纪委书记、监察专员王俊,组织部部长陈啸吟、学工部部长李月云、团委书记凌峰、组织部副部长王淑霞以及56名学生党员代表参加了座谈会。座谈会由陈啸吟主持。

座谈会上,李月云传达学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,凌峰领学了《新时代的中国青年》白皮书的内容,陈啸吟解读了《宿州学院学生党员积分制管理实施办法(试行)》(征求意见稿),与会学生代表对《实施办法》进行了热烈讨论。

交流环节,气氛热烈、轻松有序。14名学院学生党员代表分别围绕“习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”“学习《新时代的中国青年》白皮书的感想”“疫情期间学生党员如何发挥先锋模范带头作用”等8个座谈交流提纲,结合自身实际和奋斗经历,畅所欲言,谈认识、谈体会、谈想法、谈建议,畅谈学习感悟、共话青春责任,作了很好的交流发言。他们纷纷表示要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,要在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩!

王俊认真倾听学生党员代表发言后,他首先代表学校党委向全校广大青年学子致以节日的祝贺,向全校青年学生、全体学生党员致以节日的问候。他表示,学生党员要充分发挥先锋模范作用,一是亮身份,增强学生党员意识。遵循党章,永葆共产党员先进性,始终做到慎独,发挥先锋模范作用。二是见行动,提升学生党员素质。通过积极参加“三会一课”、主题党日活动等党内各项组织生活,锤炼党性,从身边事做起,从我做起,在实践中不断提高解决问题的能力。三是当先锋,发挥学生党员作用。时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,积极参与到班级服务、投身到社会实践志愿服务活动中,展现青春年华在为民服务中换发的绚丽光彩。

最后,王俊强调,要时刻牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上专门向广大青年提出“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”的嘱托,听党话,感党恩,跟党走,以青春之我续写青春之华章。

(撰稿:胡平 审核:陈啸吟)