【疫情防控 我们在行动】我校基层党组织和广大党员积极投身疫情防控工作
作者:zzb   更新时间:2022年04月12日 11:57

当前,我国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,校党委坚决扛起疫情防控的政治责任,迅速行动,坚持常态化工作调度,对疫情防控工作作出统筹安排。在校党委坚强有力领导下,全校基层党组织和广大党员积极行动,全方位、多举措开展疫情防控工作。

发出倡议激发力量参加疫情防控。疫情防控没有“局外人”,防控责任没有“隔离区”。校党委组织部及时印发《关于动员学校各基层党组织和广大党员积极投身疫情防控的通知》,发出《党旗所指行动所向 众志成城共战疫情——致全校二级党委、党支部、全体共产党员的一封信》,越是关键时刻,越要发挥基层组织堡垒作用;越是关键时刻,越要彰显党员干部担当作为;越是关键时刻,越要展现共产党员先锋本色。全校各基层党组织和党员干部立即行动,主动作为,冲在一线,奋力打赢疫情防控阻击战。

下拨专项党费支持疫情防控。根据学校疫情防控工作实际,校党委及时下拨4.8万元专项党费支持疫情防控工作,要求各二级党委把专项党费用在最紧迫、最需要的地方,做到专款专用,确保专项党费在疫情防控工作中发挥传递组织温暖、解决实际困难的作用。

设置党员志愿服务岗助力疫情防控。自《关于动员学校各基层党组织和广大党员积极投身疫情防控工作的通知》以来,学校设立疫情防控志愿服务岗,各基层党组织和党员干部立即行动,主动作为,全校基层党组织把疫情防控作为当前头等大事,切实担起政治责任。115名处级干部,181名科级干部、党员志愿者都下沉疫情一线,到食堂、东西校区大门口值班值守,监督和协助门卫人员做好入校人员和车辆的身份查验、健康码、行程码查验、测体温、戴口罩、出入证及请假条核验以及外来人员登记报备等防控措施,切实严格落实校门管理措施。主动参与食堂就餐秩序维护志愿服务,在食堂入口提醒就餐的师生自觉佩戴好口罩,错峰就餐、文明取餐;在各个窗口,提醒师生排队打餐,不能拥挤,保持安全的1米间隔距离;微笑引导,文明劝导,规范师生的文明就餐行为。广大党员纷纷表示:“我是一名党员,我要尽我所能,为学校做点事情,这是我的职责所在。”

疾风知劲草,烈火炼真金。越是关键时刻越能检验初心使命,越是勇毅担当越能看出党性成色。党徽在疫情防控一线熠熠生辉、党旗在疫情防控一线高高飘扬全校各级党组织和广大党员不负师生重托,冲锋在第一线、战斗在最前沿以实际行动生动践行了入党誓词和初心使命。全校范围内形成了上下联动、协同作战、全面摸排、严防严控的良好局面。

(撰稿:岳雪峰 审核:陈啸吟