校党委书记汪刘送同志以普通党员身份参加所在党支部2021年度组织生活会
作者:zzb   更新时间:2022年03月29日 17:06

3月28日下午,组织部党支部在逸夫楼602会议室召开2021年度组织生活会,校党委书记汪刘送同志以普通党员身份参加所在组织部党支部组织生活会。会议由组织部党支部书记、组织部长陈啸吟主持。

会前,组织部党支部深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话,习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话批示指示及习近平关于教育的重要论述等,学习了党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,学习了党章和《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规,学习了省第十一次党代会精神,深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,为开好专题组织生活会的打牢思想基础。

会上,陈啸吟代表党支部委员会报告了2021年度党支部工作情况,通报党支部委员会检视问题情况,上年度组织生活会、党史学习教育专题组织生活会整改落实情况,并作个人检视发言,带头开展自我批评。支部党员围绕本次组织生活会主题,联系个人思想和工作实际作检视发言,深刻分析原因,提出整改措施,开展了批评与自我批评,并积极回应了批评意见。

汪刘送以普通党员身份剖析了个人在对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型等方面存在的问题,联系实际进行党性分析,并明确了下一步努力方向。支部党员从不同方面对他提出批评意见和建议。他表示,大家提出的意见建议非常中肯,欣然接受,在以后工作中做好整改。

汪刘送强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,必须学懂弄通做实。始终把全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,精读原著、勤学原文、深悟原理,常学常新,用新思想指导新实践,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。

陈啸吟代表支部班子作表态发言。强调组织部党支部将认真制定整改方案,逐项研究细化,一条一条兑现、一项一项整改落实,以解决突出问题的成效。全体党员要进一步增强党性观念,提高党性修养;进一步发挥党员先锋模范作用,增强全心全意为师生服务的宗旨意识;进一步发扬斗争精神,真刀真枪推进自我革命,敢于担当干事创业;进一步发扬奋斗精神,增强党支部的政治功能和组织力。

会后,汪刘送就基层党建工作做了专题调研,大家就基层党建工作提出一些疑点难点痛点问题。汪刘送指出,基层党建工作点多面广线长,是一项复杂的系统工程。要强化问题导向和目标导向,以改革创新精神,抓好各项任务措施的落实,在抓落实中解决问题,在解决问题中推动落实;要进一步加强党建工作跟踪问效、推动党建工作提质增效,不断提升党建工作水平,开创基层党建工作的新局面;要传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

本次组织生活会历时2小时,大家坦诚相见,互相批评,坚持原则、敢于较真,抓住了关键、解决了问题,进一步明确责任、整改期限。最后,会议对党员进行了民主评议。

(撰稿:岳雪峰 审核:陈啸吟)