组织部党支部召开12月份政治理论学习会
作者:   更新时间:2021年12月03日 16:35

12月2日下午,组织部党支部在逸夫楼A611办公室召开12月份政治理论学习会,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,进行专题研讨交流。组织部全体党员参加,会议由党支部书记陈啸吟主持。

会上,陈啸吟带领大家学习中央组织部部长陈希在人民日报发表《必须抓好后继有人这个根本大计》署名文章,并对文章进行了详细解读。陈啸吟指出,后继有人是以习近平同志为核心的党中央站在历史和全局高度提出的重大战略任务,是实现党和国家事业兴旺发达、长治久安的必然要求,让中华大地成为人才竞相追逐的跑马场,形成薪火相传的生动局面,接好我们党立志千秋伟业的接力棒。我们要切实提高政治站位,充分认识党的十九届六中全会的重大意义,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉、纪律自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,深刻理解领会全会精神实质,从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,全面掀起学习贯彻六中全会精神热潮。陈啸吟强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。组织部作为机关党委的“排头兵”,要以党的十九届六中全会精神为重点深化拓展党史学习教育,把目前正在进行的党支部换届选举工作、双创工作、发展党员、干部教育培训、年度考核等工作相结合,担起“争当表率、争做示范、走在前列”的示范作用。

会上,大家进行了交流讨论,纷纷表示党的十九届六中全会发出了“党和人民事业发展必须抓好后继有人这个根本大计”的深切呼喊,这是新时代对每一位年轻干部的殷切关注。作为组工人员,要通过加强思想粹炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,争做“有拼劲、有韧劲、有闯劲”的优秀干部,为学校特色鲜明的地方应用型高水平大学、新增硕士学位授予单位建设贡献力量。

(撰稿:胡平 审核人:陈啸吟)