机关党委举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会
作者:机关党委   更新时间:2021年11月05日 16:55

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推进党史学习教育,按照校党委统一部署,11月4日下午,机关党委邀请学校宣讲团成员马克思主义学院李玉才教授在逸夫楼第二会议室作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告。机关党委全体党员参加办公会,会议由组织部部长、机关党委书记陈啸吟主持。

会上,李玉才教授从充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大的意义、深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵、着力推动习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实走心等三个层面深入解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神,李玉才教授的宣讲,主题鲜明、内容丰富、深入浅出,对习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求进行了全面讲解,精辟阐释了伟大建党精神的丰富内涵,并结合学校实际,简述了为什么学、学什么、怎样学,要求全体党员要把学习成效转化为工作动力和实绩,为全面建成硕士学位授权单位和地方应用型高水平大学做出应有贡献。

陈啸吟在总结中指出,此次宣讲会对机关党委全体党员如何深入理解和准确把握习近平“七一”重要讲话精神有很多心灵的启迪,起到了思想引领的作用。强调机关党委全体党员以此次宣讲为契机,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,做到学有所得,学以致用。希望机关各党支部紧密联系实际,做好结合的文章,把学习成果转化为学校正在进行的“申硕”、“改大”的自觉行动。指出要进一步深化党史学习教育,着力从习近平总书记“七一”重要讲话精神中汲取智慧和力量,着力开展“我为群众办实事”活动,把学习同解决工作实际问题结合起来,以解决问题的实效检验党史学习教育成效。

(撰稿:武曼曼  审核:陈啸吟)