我院第37期入党积极分子培训工作圆满结束
作者:组织部   更新时间:2021年11月01日 18:08

为切实做好入党积极分子的培养教育,提高入党积极分子的思想政治素质,把好发展党员“入口关”,2021年10月21日-25日,宿州学院党校依托国家教育干部网络学院组织举办了第37期入党积极分子培训班,1244名学员参加了培训。

培训环节多样,内容覆盖广泛。本次培训分为课程学习、主题研讨、撰写思想汇报和在线考试四个环节。课程内容包括“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“国家安全与形势政策教育”、“党的性质宗旨教育”和“党史教育”四个板块,主要通过专题报告与讲座、系列微课、专题片、纪录片等形式呈现。丰富多样的培训环节与形式,能够有效激发学员的学习学习兴趣,全方位提升学员党性修养。

优化课程供给,满足不同需求。本次培训分为必修和选修两种课程,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中共党史和新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”教育、国家形势政策教育、党章党规和党的基本知识、理想信念教育、爱国主义教育、党性修养提升、优秀党员事迹学习等内容设置必修课程,围绕大学生道德修养与法律基础、学习方法与科研能力、人际交往与沟通艺术、心理健康与压力管理等内容设置选修课程,以“课程超市”的形式提供学员自主选学,满足了不同层次学员的学习需求,使学员以更加饱满的热情加入培训学习中。

严格培训纪律,突出培训实效。培训期间,学院党校和各分党校加强了对学员在线学习的过程管理,严肃培训纪律,每日严查学员学习进度, 确保每位学员都能高标准、高质量完成培训任务,提高入党教育培训实效。通过此次培训内容的学习,学员们进一步坚定了理想信念,坚定了加入党组织的决心和信心,培训效果显著。培训结束后,学员们纷纷表示,要以一名党员的标准严格要求自己,提高政治思想觉悟,认真学习党的理论知识,把培训的成果带到日常的学习生活中,发挥先锋模范作用,自觉肩负起青年一代的使命担当,争取早日成为一名合格的共产党员。

(撰稿:王钰  审稿:陈啸吟)