学习贯彻党的十九大精神 提高发展对象培训质量——我校2018年上半年党员发展对象培训班圆满结业
作者:zzb   更新时间:2018年05月17日 00:00

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步规范发展党员工作,保证新党员质量,进一步提高党员发展对象学习党的理论和贯彻党的路线方针政策的自觉性,增强党性修养,充分发挥党员先锋模范作用,5月12至16日,我校成功举办了2018年上半年党员发展对象培训班。

本次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党章和党的十九大精神,采取集中辅导、个人自学、分组讨论及统一考试的方式进行,举行了两场专题报告、一场学习党的十九大精神录像报告、两场分组讨论,并附以学院自主学习、学习交流等形式,培训内容丰富,取得了良好的培训效果。

5月12日上午,组织部部长陈啸吟做开班动员讲话,并以《认真学习党章 严格遵守党章》为题,为全体学员作了首场专题辅导报告。她从党章的发展史、十九大党章修改的主要内容、学习解读新党章修改的条款、新党章的政治高度四个方面为大家进行了详细的讲解。整场报告内涵丰富、论述透彻,既有理论上深度,又有政治上高度,引导广大党员发展对象深刻理解十九大新修订党章的内容。她要求大家要认真学习新《中国共产党章程》、自觉遵守新《中国共产党章程》、切实贯彻新《中国共产党章程》、坚决维护新《中国共产党章程》,争做合格共产党员。5月12日下午,组织部副部长张劲松作了题为《立志奋斗 使命担当 争做合格共产党员》的专题报告,详细为全体学员介绍了入党的基本条件、共产党员的标准、发展党员的基本程序,思路清晰,使广大学员能够更好的了解入党的基本知识和程序。

在整个培训过程中,各二级学院党总支高度重视,积极配合校党校课程安排,在党员发展对象培训班中,组织开展了以《学生党员谈如何发挥先锋模范作用》、《如何遵守贯彻维护党章》、《进一步端正入党动机,真正从思想上入党》、《坚定理想信念,增强“四个自信”》等主题的分组讨论和交流发言,并组织、监督学员自学了《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《200年后,习近平这样讲述马克思的传奇一生》等学习材料。

5月16日下午,在逸夫楼第二会议室举行了培训班结业考试,来自14个二级学院的384名党员发展对象参加了统一的结业考试。

经过5天的培训,强化了发展对象的党员意识,使全体学员对党的十九大精神、端正入党动机以及如何做一名合格党员有了更为深入的认识,更加坚定了理想信念,确保了我校发展党员的质量。