今天是: 2017年10月29日 星期日 6:36
当前位置: 网站首页 > 正文
致2020届全体毕业生党员的一封信

作者:组织部   更新时间:2020年07月02日 16:54    点击次数:

亲爱的毕业生党员:

你们好!

数载学海泛舟,今朝志在四方。青春的你们就要离开美丽的校园,开启新的奋斗征程。曾经的努力和拼搏,都将汇聚成未来人生道路上的前进洪流,帮助你们实现人生的每一次飞越与突破。作为中共党员,希望你们能够继续保持党员的先进性,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。毕业离校之际,向你们表示衷心的祝贺和美好的祝愿!衷心希望你们:

一、牢记党员身份,做新时代的奋进者

时刻牢记习近平总书记对新时代中国青年提出的“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”六点要求,时刻牢记党员身份,时刻牢记母校“友善博学务实奋进”的校训精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在勤学中夯实知识根基,在锤炼中提升个人素养,坚定理想信念,砥砺担当作为,做一个走在前列、干在实处的人。今后无论走到何处,在新的岗位上用青春和智慧创造无愧于新时代的新业绩,让青春在新时代的广阔天地中美丽绽放,让人生在中国梦的奋力拼搏中闪耀光芒!

二、增强组织纪律意识,发挥党员先锋模范作用

做文明校园的倡导者和实践者。离校在即,希望你们继续保持共产党员的优良品质,做文明离校的模范,把对母校、老师、同学的爱与情感化作远航的动力,以良好的作风和形象,为学弟学妹树立典范。

“一名党员就是一面旗帜”。步入社会后,希望你们进一步增强党员意识,积极参加党组织活动,按时交纳党费。用实际行动诠释好“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”合格党员的责任和使命。牢记党组织和师长的嘱托,牢记母校的殷切期盼,无论何时何地,坚持以知促行,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

三、履行党员义务,做党章党规的自觉遵行者

自觉遵行党章党规。党章规定“党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党”。党员组织关系介绍信是党员政治身份的证明,它对于保证党员的正常流动、加强党员管理、健全党的组织生活具有重要意义。

及时转接组织关系。离校前办理好党员组织关系转接手续,是党组织加强党员组织关系管理的重要举措,也是每位毕业生党员必须履行的一项义务。为此提醒大家注意以下几点:

1.为便于准确填写介绍信接收党组织的名称,请提前与新的学习或工作单位党组织取得联系,确认自己的组织关系开往何处,认真填写《毕业生党员转移组织关系登记表》,积极配合所在学院准确校核相关信息。

2.本省范围内党员组织关系转接实行全程网上审批,一般无需开具纸质介绍信。毕业生党员本人必须及时前往有组织关系接收权限的基层党组织报到,由对方核对毕业生党员信息并编入所辖具体党支部后,系统自动生成电子回执,完成转接。

3.组织关系转往省外的毕业生党员,继续使用纸质介绍信。学校党委将开具纸质介绍信,并打印党员信息采集表交由毕业生党员本人携带。毕业生党员务必要在组织关系介绍信开出后3个月有效期内,携带纸质介绍信和党员信息采集表到达外省,先到组织关系接收地所在区(县)组织部门或基层党委报到,提交纸质介绍信;由对方核对毕业生党员信息后,将纸质介绍信录入系统,系统自动生成审批路径,逐级审批后将毕业生党员编入所辖具体党支部。组织关系转出后,应及时将介绍信回执联以邮寄、传真、QQ、微信或电邮的方式发回原学院党总支(或所在党支部)。

4.党员组织关系必须在介绍信有效期内进行办理(一般为3个月)。因个人原因逾期不转者,其介绍信视为无效。其中超过6个月不参加党的组织生活,按照党章规定作自行脱党予以除名。介绍信开出6个月内,因工作改派、介绍信过期等原因需重新办理的,党员本人提交补转党员组织关系申请,经学院党总支审核同意后,可补办一次。介绍信开出6个月后,不再办理。

5.毕业生党员离校后要主动融入新组织,牢记党章党规,积极参加组织生活,认真履行党员义务。预备党员至少每季度向所在党组织递交一次思想汇报,并在预备期满前一至两周内,主动向组织关系所在党组织提出转正申请,完成转正手续。

6.党员组织关系转移过程中遇到问题或困难,请与所在学院党总支联系,也可向校党委组织部咨询,组织部服务热线:0557-2871018。

百舸争流,奋辑者先。今后的日子,无论你们走到哪里,请以实际行动践行入党誓言,再创佳绩,为党旗添彩,为母校争光!

祝2020届全体毕业生党员一路顺风!前程似锦!


                                                                                                中共宿州学院委员会组织部

2020年7月1日