今天是: 2017年10月29日 星期日 6:36
当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 基层党建 > 正文
践行初心使命 让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬——我校各基层党组织开展线上主题党日活动

作者:组织部   更新时间:2020年03月06日 10:27    点击次数:

“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”。为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列重要指示精神和中央、省委、省委教育工委的有关决策部署,落实学校疫情防控工作安排,全力以赴把疫情防控工作抓实抓细抓落地充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,我校各基层党组织开展“践行初心使命 让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬”线上主题党日活动。

 

 

2月20日,校党委组织部印发了《关于开展“践行初心使命 让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬”线上主题党日活动的通知》,要求各党支部运用“学习强国”等平台“视频会议”功能开展线上主题党日活动。2月下旬至3月初,全校19个党总支、93个党支部积极贯彻落实,通过“学习强国”“钉钉”“QQ”“微信”等平台开展了“疫情当下,坚守初心”“防控人人有责”“疫情当下,岗位使命”等线上主题党日活动,学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神、中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、省委组织部《关于为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证的通知》、省委教育工委《关于安徽省教育系统在防控疫情阻击战中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,传达了校党委书记陈国龙、校长张莉在我校召开的《新冠肺炎疫情防控暨线上开学工作专题视频会》中的主要内容。要求持续严格落实疫情防控工作坚决做到“六个一律”,持续落实好网格化管理、学校卫生防疫措施、人员分类管理继续做好疫情防控物资储备、安全稳定、宣传及舆论工作加强防控工作的综合协调、教职工的防控技能培训抓紧调整2020年春季学期教学计划,统筹好在岗上班和居家办公,合理调整教学安排,确保线上教学质量。

 

 

通过线上主题党日活动,强化了全体师生党员对当前疫情防控形势严峻性、艰巨性、紧迫性的认识。大家纷纷表示在下一步工作中,将继续发挥党员带头模范作用,在疫情防控斗争中积极践行初心使命、体现责任担当坚定不移贯彻落实党中央决策部署和学校党委的各项要求,积极参与疫情防控工作,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。注重疫情防控与推进新学期工作相融合落实疫情防控期间“停课不停教、不停学”有关要求,扎实有序开展网络教育教学活动,确保人才培养质量。

(撰稿:张彪   审核:陈啸吟