今天是: 2017年10月29日 星期日 6:36
当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 基层党建 > 正文
我校开展2019年基层党组织标准化建设达标验收工作

作者:   更新时间:2019年09月29日 16:38    点击次数:

根据《中共安徽省委组织部关于推进基层党组织标准化建设的意见》和《中共安徽省委教育工委关于推进省属高校基层党组织标准化建设的实施意见》文件精神,为进一步落实《中共宿州学院委员会关于推进基层党组织标准化建设的实施方案》,巩固学校基层党组织标准化建设的达标成果,实现“达标全履盖、深化出成效、全面上台阶”目标,提升学校党的建设水平,9月27-29日,我校组织开展了2019年度基层党组织标准化建设验收工作。

 

本次基层党组织标准化建设达标验收工作成立了由组织部部长陈啸吟、副部长张劲松,张玮、张彪及各党总支组织员、党务秘书组成的两个现场验收组,分别对19个党总支、64个党支部标准化建设进行现场验收。各党总支、党支部高度重视,精心组织,全校党务工作者认真准备,加班加点整理归纳总结相关支撑材料,按照“一册十类,分类装盒”的要求为验收组提供支撑材料。验收组成员重点围绕组织领导、组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、工作运行机制、基本工作保障、特色工作、上级文件等10个一级指标,对照《党总支标准化建设工作台账清单》及《党支部标准化建设工作台账清单》,逐一查阅了标准化建设工作台账资料,查看支撑材料有无缺项,是否达标。验收组紧盯关键环节,突出量化指标,既看各级党组织党内组织生活、“三会一课”会议记录、党员活动日贯彻落实情况等硬性指标,也看党组织和党员发挥作用途径、特色工作做法等实际效果,党组织是否提档进位、是否巩固提升,发挥创先争优示范作用。同时验收组还实地察看了各党支部党员活动室建设情况,并根据检查内容填写《标准化建设达标验收情况评价表》,总结归纳各学院基层党组织标准化建设过程中存在的共性和个性问题,并提出整改意见。

 

为做好此次检查验收工作,组织部印发了《关于做好2019年度基层党组织标准化建设验收工作的通知》《关于2019年度基层党组织标准化建设达标督查验收工作组分组安排的通知》,召开了第五期党务工作论坛暨主题教育工作培训会,做好顶层设计,统一思想认识。本次现场验收,与“不忘初心、牢记使命”主题教育“找差距抓落实,扎实推进中心工作”第二专题集中研讨相结合,坚持问题导向,发现标准化建设中存在的不足和薄弱环节,抓紧整改落实,进一步提升基层党组织标准化建设,保质保量完成“全面上台阶”的标准化建设要求。

(撰稿:张彪   审核:陈啸吟)