今天是: 2017年10月29日 星期日 6:36
当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 基层党建 > 正文
校领导深入学生食堂宿舍走访 开展主题教育调研

作者:   更新时间:2019年09月27日 16:21    点击次数:

为落实学校《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展好专题调查研究工作方案》的要求,在学校即将召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“找差距抓落实,扎实推进中心工作”第二专题集中研讨前夕,9月27日中午,校党委书记陈国龙率先深入到学生食堂和宿舍进行调研,深入了解学生的餐饮和住宿情况。

 

陈国龙在学生第一、第二、第三食堂现场,详细查看了食堂的硬件设施、食品安全、餐饮价格等方面的情况;随机访谈了正在就餐的部分同学,详细询问了他们对食堂饭菜价格、口味方面的意见建议。陈国龙要求食堂管理人员要切实加强对食堂餐饮的质量、卫生和价格的管控,确保学生吃的放心、吃的舒心,尤其是要保证食品安全,切实保障校园安全稳定。陈国龙要求后勤管理处要履行好监管职责,把提高后勤服务工作水平作为办学治校的重要组成部分和基础性工作,不断提高食堂伙食工作水平,让师生满意,让大家放心。

 

陈国龙来到学生宿舍1号楼,实地查看了学生宿舍的情况,与宿舍管理员进行了交流。之后,陈国龙又来到正在建成的留学生宿舍,仔细查看留学生的寝室、盥洗室和卫生间,与正在安装宿舍寝俱的工作人员进行了交谈,还详细询问了消防安全等保障措施,

 

陈国龙在调研时强调,各部门特别是后勤和学生工作部门要紧密围绕服务学生这个主题搞好调查研究,广泛征集意见建议,畅通学生反映问题的渠道,了解学生所思、所想、所盼,坚持立行立改、真抓真改,出实招、求实效,确保各项任务落实落靠,全心全意、尽心尽力地做好服务学生工作。

 

此次调研活动是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措。陈国龙在调研时强调,希望以主题教育为契机,抓好党建引领,做到两不误、两促进,将主题教育做实做深做细,更好地促进教育教学,办适合学生发展、人民满意的高等教育。在调查研究中,要同步推进学习教育、检视问题、整改落实等工作,做到有机融合、一体推进,把主题教育引向深入。

(撰稿:组织部 办公室  审核:陈啸吟 李高 编辑:杨茂华 新闻编号:190958)