今天是: 2017年10月29日 星期日 6:36
当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文
校领导深入基层党组织参加和指导“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和专题组织生活会

作者:组织部   更新时间:2019年12月16日 10:16    点击次数:

按照中央部署和省委要求,根据学校党委统一安排,12月4日至11日,我校各党总支相继召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,各基层党支部陆续召开专题组织生活会。校领导陈国龙、张莉、蔡之让、李亮、梁琦、张英彦分别深入分管和联系的二级学院党总支,出席指导“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会,并以普通党员身份参加指导所在党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,起到了引领示范作用。组织部、宣传部、校办公室、纪委办公室负责人分别陪同参加指导。

校党委书记陈国龙分别于12月4日下午、12月5日下午、12月9日下午参加并指导了资源与土木工程学院、信息工程学院、音乐学院“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会;于12月6日下午,参加了办公室党支部专题民主(组织)生活会,并作指导讲话。

校党委副书记、校长张莉分别于12月9日下午、12月10日上午参加并指导了化学化工学院、商学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会;于12月10日下午,参加了人事处党支部专题民主(组织)生活会,并作指导讲话。

校党委副书记蔡之让分别于12月9日下午、12月10日下午参加并指导了外国语学院、环境与测绘工程学院 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会;于12月9日上午,参加了学生处党支部专题民主(组织)生活会,并作指导讲话。

校党委委员、副校长李亮于12月5日下午参加并指导了体育学院党总支“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会;于12月9日下午,参加了招生就业处党支部专题民主(组织)生活会,并作指导讲话。

校党委委员、副校长梁琦分别于12月9日下午、12月10日下午参加并指导了文学与传媒学院、机械与电子工程学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会;于12月9日上午,参加了后勤第一党支部专题组织生活会,并作指导讲话。

校党委委员、副校长张英彦于12月10日下午参加并指导了管理学院、马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会;于12月10日下午,参加了科技处党支部专题民主(组织)生活会,并作指导讲话。

12月6日,数学与统计学院召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会;12月9日,美术与设计学院召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会;12月11日下午,生物与食品工程学院召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

校领导在基层调研时,详细了解单位专题民主生活会和组织生活会的准备情况,全程参与并给予点评,提出指导性意见。民主生活会和组织生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式,是保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的有力武器。为开好处级单位领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和基层党支部专题组织生活会,学校党委高度重视,在省委第十三巡回指导组的要求与指导下,及早进行谋划部署,详细制定工作方案,加强具体调度指导。各处级单位领导班子成员态度端正、严肃认真,主动以身作则、带头示范,对标习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话精神,认真扎实做好民主生活会各环节工作。聚焦主题深化学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,紧密结合思想和工作实际,深入查找存在的突出问题,深刻进行对照检查,深挖找准根源,明确整改方向,为开好民主生活会做好了充分准备。会上,班子成员紧扣会议主题,充分发扬党的优良传统和作风,本着“团结—批评—团结”的原则,开诚布公、严肃认真开展批评和自我批评,普遍接受了一次深刻的党性教育,达到了进一步统一思想、凝聚共识、增进团结、推动工作的目的。

下一步,各党总支将对查找出来的问题进行再梳理,制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限,做到落地落实。

(撰稿:张彪 审核:陈啸吟)