今天是: 2017年10月29日 星期日 6:36
当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文
我校举行第31期入党积极分子培训班开班典礼

作者:组织部   更新时间:2019年10月28日 17:39    点击次数:

1026日上午830,我校在东区教学楼一楼学术报告厅举行第31期入党积极分子培训班开班典礼报告会。校党委委员、组织部部长、党校常务副校长陈啸吟副部长、党校办公室主任张劲松二级学院组织员及866名入党积极分子参加开班典礼由党委组织部副部长张劲松主持。

 

仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。张劲松宣读了第31期入党积极分子培训班安排,并就党校学习纪律提出要求,希望全体学员能够以党员的标准严格要求自己。随后,学员代表、机械与电子工程学院18电信班的汪婷同学作了表态发言,表示作为一名入党积极分子要对照党员标准严格要求自己,自觉加强对党的创新理论的学习,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强政治认同、思想认同、情感认同,不断提高党性修养,时刻牢记党的宗旨,向先进榜样看齐,充分发挥模范带头作用,以实际行动向党组织靠拢。

 

陈啸吟在开班动员讲话中参加本期培训的全体学员表示了热烈欢迎,并提出了三点要求和期望:一是做到思为基,深刻领会参加入党积极分子培训班的重要意义。参加入党积极分子培训是坚持党员标准,熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要;是加强入党积极分子队伍建设、提高思想政治素质的需要;是严格党员发展程序,提高党员发展质量的需要。二是悟为要,努力提高入党积极分子培训学习效果。增强学习的责任感和紧迫感;明确培训的目标任务,全身心地投入到学习中去;加强思想道德修养,努力做到行动上入党。三是践为行,自觉接受党组织的考验。践行先进,模范带头,在班风、校风、学风、文明创建中发挥模范带头作用,以实际行动争取早日加入中国共产党。

本期培训班为期5天,将按照校党校、各分党校“统分结合”的办班模式,采取集中培训与分散学习相结合的方式,通过举办5场集中辅导报告、个人自学、分组讨论、学习交流、主题实践活动、网络辅助教学等多种方式完成培训任务,达到培训效果。

(撰稿:王钰 审核: 陈啸吟