今天是: 2017年10月29日 星期日 6:36
当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文
我校“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训班如期开班

作者:组织部   更新时间:2019年10月24日 09:26    点击次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥基层党组织书记示范带头作用,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在基层党组织做实做细,提升基层党组织书记的政治素养、理论水平和组织开展主题教育的能力。10月23日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训班在逸夫楼第二会议室如期开班,全校131名基层党组织书记参加开班式。校党委副书记蔡之让出席开班式。

开班式上,组织部部长陈啸吟宣读了本次培训班安排,宣读了《学员手册》中学员须知、教学日程表、研讨提纲、学员管理规定等。

蔡之让在动员讲话中指出,全国上下正在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办基层党组织书记主题教育集中培训班是严格按照省委主题教育领导小组关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展基层党组织书记轮训班的工作要求,是主题教育的规定动作,对进一步强化理论武装,提升党组织书记工作能力,加强学校基层党建工作具有重要意义。为提升培训效果,蔡之让强调了三点意见。一是提高政治站位,充分认识开展基层党组织书记集中培训班的重要意义。准确把握党总支、党支部开展主题教育的工作要求、目标任务、重点内容和具体措施,先学一步,学深一层,杜绝“上热中温下冷”现象,确保基层党组织主题教育沿着正确的方向进行,做到不走偏、不走样,取得预期效果。二是明确目标任务,深入扎实开展好主题教育。切实担负起关键责任、发挥关键作用,形成“头雁效应”。在下一阶段的工作中,各基层党组织要对前一阶段主题教育开展情况进行梳理总结,及时查缺补漏,及时凝炼好特色亮点和典型案例,认真谋划检视问题和整改落实工作。三是端正态度,确保此次培训取得实效。要把集中培训当作践行初心使命的过程,当作提高自身的过程,当作加油充电的过程,将培训内容与本单位工作实际结合起来,力求学以致用,将培训成果转化为抓好基层党建工作的的强大武器,不断开创学校基层党建工作新局面。

本次培训,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于主题教育一系列重要讲话和重要指示批示精神,中央及省委关于主题教育的部署要求为重点内容,进一步把握学校主题教育中学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的要求。培训班将通过自学、集中学习研讨、专题辅导、经验交流、案例剖析等形式,强化各基层党组织书记在主题教育期间明白“干什么”、搞清楚“怎么干”、确保“干得好”上,推进全校主题教育取得实实在在的成效。

(撰稿:张彪 审核:陈啸吟)