今天是: 2017年10月29日 星期日 6:36
当前位置: 网站首页 > 政策文件 > 正文
中共宿州学院委员会校党校预备党员培训考核制度(试行)

作者:zzb   更新时间:2018年05月14日 00:00    点击次数:

为提高党校对预备党员的教育培训质量,加强对培训班学员进行综合全面地考察,特制定本考核制度。

一、考核指标

考核指标包括:出勤情况、思想汇报、课堂笔记、小组讨论和日常表现,分别占平时考查的30%、30%、20%、10%和10%。

二、具体要求

1. 出勤情况(共计30分),学员应按时上课,不旷课、不迟到、不早退。

(1)迟到15分钟以内的一次扣2分,超过15分钟的一次扣3分;早退15分钟以内的一次扣2分,超过15分钟的一次扣3分;缺勤一次扣5分。

(2)学员学员因病、事不能参加培训或活动时,应严格按照程序请假。病假必须有医生签字的休息证明,事假必须有所在班辅导员签字的假条。否则视为缺勤。生病、临时性会议等因素确实无法参加培训学习的,但未进行请假的一次扣5分;事后未主动进行补课的,一次扣3分。

(3)培训期间无故缺勤2次以上(含2次)的,出勤成绩在18分以下者将视为出勤考核不合格,不予结业。

2. 思想汇报(共计30分)

(1) 学员应按时按时完成各项思想汇报,思想汇报应根据党课实际内容,切实反映本人现实思想状况,字迹工整,不得迟交、抄袭。如有抄袭情况,不予结业。

(2) 思想汇报评分标准分为三个等级:第一等级(24-30分)、第二等级(18-23分)、第三等级(0-17分)。低于17分的,不予结业。

(3) 每少写一次思想汇报扣5分;思想汇报撰写主题不明,思路和条理混乱的扣2分。

3. 课堂笔记(共计20分)

(1) 学员应认真做好课堂笔记。未准备专门的培训学习笔记本,扣5分;上课不带笔记本的一次扣1分;课堂学习笔记缺一次扣2分;课堂学习笔记内容不全、条理不清、字迹潦草扣5分。不作笔记的,不予结业。

(2) 课堂笔记评分标准分为好(16-20分)、中(12-15分)、差(0-11分)三个等级,低于12分者,不予结业。

4. 小组讨论(10分)

(1)小组讨论不积极,不认真的,扣2分。

(2)每少参加一次小组讨论扣5分。

(3)有2次以上(包括2次)不参加小组讨论的,取消本期学员资格。

5. 日常表现(10分)

学员应以认真的严肃的态度参加党课培训,严格遵守课堂纪律,严禁出现干扰正常教学的行为。日常生活中,应充分发挥预备党员的模范带头作用,并认真做好自学。日常表现根据学员在课堂学习、纪律意识、个人自学等方面的综合情况予以打分。