今天是: 2017年10月29日 星期日 6:36
当前位置: 网站首页 > 组织工作 > 正文
关于举办第三期党务工作论坛暨教师党支部书记 培训会的通知

作者:zzb   更新时间:2018年05月16日 00:00    点击次数:

各党总支、党支部:

为深入学习贯彻党的十九大精神,提升我校教师党支部的组织力、凝聚力、战斗力,进一步推进教师党支部标准化建设质量和水平,不断推动我校教师党支部工作创新,按照省委组织部、省委教育工委“实施党支部建设提升行动”的部署,经研究,举办第三期党务工作论坛暨教师党支部书记培训会。现将具体事项通知如下:

一、论坛时间

2018年5月17日(星期四)中午12:40

二、论坛地点

逸夫楼第一会议室

三、参加人员

全校教师党支部书记、机关党支部组织委员(或指派一名党务工作者)

四、论坛主题

学习贯彻落实党的十九大精神,实施党支部建设提升行动,推进党支部标准化建设

五、论坛程序及内容

1.学习《中共安徽省委组织部关于实施党支部建设提升行动的指导意见》(皖组发〔2018〕3号)、《中共安徽省委教育工委转发中共安徽省委组织部关于实施党支部建设提升行动的指导意见的通知》(皖教师委函〔2018〕201号)及《中共宿州学院委员会关于实施党支部建设提升行动的工作方案》;

2.学习《中共宿州学院委员会基层党组织标准化建设资料汇编》、《中共宿州学院委员会关于加强教师党支部建设的实施意见》(党委〔2017〕84号)、《中共宿州学院委员会关于实施“双带头人”培育工程进一步加强教师党支部书记队伍建设的实施方案》(党委〔2017〕85号)等相关内容;

3.主题发言:如何做好教师党支部工作

张万礼 信息工程学院网络工程与大数据应用教师党支部书记

韩亚芬 环境与测绘工程学院教师党支部书记

陈 鹏 管理学院教师党支部书记

4.讨论交流:一是党支部基本职责和工作方法(进一步明确党支部书记基本职责任务,如何发挥党支部的战斗堡垒作用及党支部书记的“主心骨”、“领头雁”作用,如何把握教育党员、管理党员、监督党员的基本要求和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的方式方法,切实提高履职能力);二是党支部组织生活的基本内容和基本方式(严格党的组织生活制度,进一步明确“三会一课”、组织生活会、主题党日、谈心谈话、民主评议党员和向党组织请示报告等制度,如何开展这些党的组织生活,如何防止组织生活表面化、形式化、娱乐化、庸俗化倾向等)。三是对教师党支部工作开展过程中的疑难困惑进行现场答疑解惑。

5.论坛总结。

六、论坛要求

1.请各教师党支部书记于本周三(5月16日)之前将工作中的疑难困惑列出,可发送至党建信息工作QQ群(26295032,@张彪)。

2.请参加会议人员提前10分钟到场,为保持会议秩序,请将手机调至静音状态;如无特别事项,不得缺席,确因特殊情况不能与会者,请履行书面请假手续。

联系人:张彪电话:2871018 邮箱:szxyzzb@163.com