今天是: 2017年10月29日 星期日 6:36
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 正文
组织部党支部召开七月主题党日活动专题研讨会

作者:组织部   更新时间:2020年07月14日 10:07    点击次数:

7月13日上午,组织部党支部在逸夫楼611办公室召开了七月主题党日活动专题研讨会,就学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,进行研讨交流。组织部成员参会,会议由组织部部长陈啸吟主持。

会上,陈啸吟带领大家共同学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习会上讲话时强调“贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力”的重要讲话精神,以及全国党建研究会课题组发布的《贯彻贯彻落实好新时代党的组织路线》《新时代党的组织路线的丰富实践和经验》两篇报告。会上,陈啸吟总结了2020年上半年组织部工作,指出了存在的问题和不足,分工负责及细化分解了暑期工作任务,提出了相关工作要求。

会上,就“如何贯彻落实好新时代党的组织路线”进行了深入研讨交流。陈啸吟指出,在2018年召开的全国组织工作会议上,习近平总书记开创性提出了新时代党的组织路线,并围绕组织路线服务政治路线作出了重要部署。新时代党的组织路线,是一个内容完整、结构清晰、逻辑严密的有机整体,明确了新时代组织工作抓什么、怎么抓等方向性、根本性、全局性问题,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义,为新时代党的组织工作提供了根本遵循。做好新时代组织工作,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,按照新时代党的建设总要求和党的组织路线,努力提升组织工作围绕中心服务大局的质量水平。

会上,副部长张劲松指出,要不断强化理论学习,按照学校党政工作要点、2020年党的建设工作要点、2020年组织工作要点和学校下达的2020年度目标管理任务要求,始终按照新时代党的组织路线,不断提升组织力,不断学习、总结、提高,工作上更精细、制度执行上更彻底、更到位,保质保量地完成各项工作任务。

会上,大家一致认为,新时代党的组织路线六句话积淀了我们党99年来加强党的建设和组织工作的宝贵经验,内涵极为丰富,深感肩上的责任重大,我们一定要深刻领会、矢志坚持、大力弘扬。今后,我们要着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,做好“扶梯人”。要把党的政治建设摆在首位,在选人用人上坚持政治标准。认真落实《安徽省领导干部政治素质考察办法(试行)》,把政治素质考察鲜明地亮出来、具体化执行起来,通过日常了解、调研谈话、“凡提四必”、年度考核、民主生活会等方式,真正把干部的政治素质了解清楚、掌握透彻。我们要着力加强党的组织体系建设,在基层组织建设上突出政治功能。坚持抓基层打基础,巩固提升基层党组织标准化规范化三年建设成果,抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻,持续推进基层党组织建设质量提升行动,深入实施基层党组织“对标争先”建设计划,持续开展新时代党建示范创建和质量创优“双创”工作。实施基层党建“领航计划”扎实开展选人用人专项巡视整改工作,有效开展领导干部个人有关事项报告专项整治工作。

(撰稿:王钰  审核:陈啸吟  编辑:  新闻编号: )