今天是: 2017年10月29日 星期日 6:36
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 正文
我校召开党建工作领导小组(扩大)会暨2020年基层党建重点任务落实推进会

作者:组织部   更新时间:2020年07月10日 16:46    点击次数:

为扎实推进基层党建工作重点任务落实,增强基层党组织政治功能和组织力,7月9日上午,我校在逸夫楼第一会议室召开党建工作领导小组(扩大)会暨2020年基层党建重点任务落实推进会。学校党建工作领导小组全体成员、各职能部门主要负责人、各二级学院党政主要负责人参加会议。会议由校党委书记汪刘送主持。

会上,校党委副书记、校长张莉对标新时代党的建设总要求,从坚持政治统领、把“两个维护”落实到工作中行动上,强化理论武装、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实基层基础、筑牢党对学校工作全面领导的根基,强化担当作为、建设高素质专业化干部队伍,坚持正风肃纪、推动作风建设向上向好,狠抓责任落实、全力做好党的建设各项工作等六个方面26个小点解读了学校2020年党的建设工作要点,并就进一步做好学校党建工作提出了落实要求,要求各基层党组织要认真学习学校党的建设工作要点,理解要求,掌握要领,切实将各项工作落到实处。

校党委副书记蔡之让从强化理论武装、加强思想政治教育工作、落实全面从严治党、加强基层党组织建设、打造忠诚干净担当的高素质干部队伍、做好疫情防控工作等六个方面通报了2020年上半年基层党建重点任务落实情况,并从做好省委巡视整改工作、党的十九届四中全会精神网络专题培训班、健全完善干部管理监督制度、干部个人有关事项专项整治、干部档案清查核查、党员基本信息采集、深化“三个以案”警示教育以及意识形态工作等七个方面对暑期党建重点工作进行了安排布置。

汪刘送作总结讲话。他强调,各基层党组织一要统一思想,主动适应新时代党建工作新要求。在学校2020年上半年党建工作取得新进展新成效基础上,主动对标对表上级党组织新要求、学校发展新需要、巡视整改新考验,把学校党的建设工作不断推向深入。二要统筹推进,不断彰显党建工作新作为。切实提高政治站位,强化问题导向,处理好共性与个性、党建与发展、目标引领和问题导向、建章立制与落地见效、继承与创新关系,推进党建工作取得新成效。三要强化领导,不断开创学校党建工作新局面。强化责任抓党建,突出重点抓党建,创新举措抓党建,持续用力、锲而不舍、久久为功,不断加强学校党建工作,努力把党建工作优势转化为推进学校事业内涵式高质量发展实效。

汪刘送强调,党委各部门、党建工作相关职能部门要通力合作、相互配合、相互支持、群策群力,坚持问题导向,履行党建工作职责,坚持把党建工作与学校发展建设工作同安排、同部署、同考核,落实党建工作各项任务,不断提升基层党建工作质量。