今天是: 2017年10月29日 星期日 6:36
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 正文
接受党史教育 坚守初心使命 激励担当作为——宿州学院组织开展“党员干部党史教育日”活动

作者:组织部   更新时间:2020年07月10日 15:47    点击次数:

为纪念中国共产党成立99周年,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,持续加强党史、新中国史学习教育,按照省委组织部、省委党史研究院有关通知要求,7月1日上午,我校在革命传统教育馆组织开展了“党员干部党史教育日”活动,重温革命历史,重温入党誓词,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩。全体校领导、正处级(主持工作的副处级)党员干部共60余人参加活动。

在校党委书记汪刘送带领下,全体党员干部在馆内进行了入党誓词宣誓仪式。全体同志面对鲜红的党旗、高举右拳,庄严宣誓。

宣誓仪式上,汪刘送发表了讲话。他指出,今天是伟大的中国共产党成立99周年的纪念日子,是全国第十一个“党员干部党史教育日活动”的日子,首先,我代表校党委向全校各基层党组织、向全体在职党员、离退休党员和学生党员表示诚挚的问候和节日的祝贺!今天,我们一起参观革命传统教育馆,举行“牢记党的历史、坚守初心使命、决胜脱贫攻坚”为主题的党史教育日活动,既是对中国共产党成立99周年的隆重纪念,也是对同志们进行一次深刻的党性教育。希望大家铭记党的光辉历史,坚守初心使命,勇于担当,积极作为。汪刘送向学校各基层党组织和全体党员提出三点要求。一要提高政治站位,做到对党绝对忠诚。旗帜鲜明讲政治是每名共产党员的必备品格,忠诚于党是每名党员的首要政治要求。我们要坚持以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”学习教育为主要内容,全面了解掌握党史、新中国史,做到知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体党员干部要以赵正永、张坚等案为镜鉴,坚决做到对党绝对忠诚,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终做到表里如一、言行一致,不当“两面派”、不做“两面人”。二要争做先锋模范,勇于担当作为。广大党员干部是带领学院改革发展的核心骨干,要带头当先锋做模范,带头担当作为。学校广大党员干部奋发勤勉、积极工作,尤其是奋战在教学科研管理一线的“老同志”,像吴玲院长、高贵珍院长、吴晓沛书记、刘领书记等,没有丝毫懈怠,依然充满激情、充满干劲地工作,始终充满积极向上的正能量。全体党员干部要勇于担当作为,时刻把学校的发展和师生的利益放在心上,用自己的实际行动为学校发展贡献力量。三要正视存在的问题,带头攻坚克难。我校与共和国同龄,和我们伟大祖国一样,在改革发展中会遇到不少困难和问题,如处级干部年龄结构偏大、学校区位优势不明显等。我们要正视问题、充满信心、砥砺奋进,坚决贯彻中央、省委、省委教育工委的各项决策部署,推动党的教育方针在学校落地生根,推进学校事业高质量发展。“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”学校发展关键靠教学科研、靠高质量的师资队伍。我们要关心、关爱青年教师成长,为他们搭建平台、为他们说话、为他们服务,帮助他们更好更快地成长,成为推进学校改革发展的中坚力量。


宣誓仪式结束后,在马克思主义学院院长李玉才教授亲自讲解和带领下,全体党员干部参观了革命传统教育馆。通过观看珍贵的革命历史图片和资料,重温了皖北地区共产党光辉的战斗历程,切实感受革命先烈坚定信念、不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范。参观后,大家纷纷表示,要继承发扬优良革命传统,坚定理想信念,坚守初心使命,争当先锋模范,为推动学校事业高质量发展贡献自己的力量。