今天是: 2017年10月29日 星期日 6:36
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 正文
组织部党支部召开深化“三个以案”警示教育专题学习会

作者:组织部   更新时间:2020年04月27日 15:00    点击次数:

4月27日上午,组织部党支部在逸夫楼611办公室召开了四月份第二次政治理论学习会暨深化“三个以案”警示教育专题学习会,并对本周工作进行了部署安排。组织部成员参会,会议由组织部部长陈啸吟主持。


会上,陈啸吟带领大家共同学习了校党委书记陈国龙同志在学校深化“三个以案”警示教育动员部署会上讲话精神,深刻把握和理解陈书记提出的“提高思想认识,切实增强深化“三个以案”警示教育的政治自觉;提高政治站位,切实担起深化“三个以案”警示教育的政治责任;坚持一体推进,切实深化拓展“三个以案”警示教育的政治实效“三点要求,把深化“三个以案”警示教育与进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作紧密结合起来,巩固和深化主题教育成果,进一步推动主题教育整改任务落到实处、见到实效。


会上,陈啸吟传达学习了中共安徽省委教育工委、校党委关于深化“三个以案”警示教育工作方案、实施方案,集中学习并研讨《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》、《宿州学院深化“三个以案”学习研讨材料》等。大家在研讨中一致表示,要把“转方式、严管理、抓落实、见成效”作为整改形式主义官僚主义的工作方向,转变工作方式,提高为基层党组织服务的意识,在政治上增强“两个维护”的坚定性,在工作上增强勇于担当的斗争精神,在作风上增强反对形式主义的实干精神,做到知敬畏、存戒惧、明底线。组织部成员之间要相互提醒、相互警示,进行自我反省、自我净化、自我革新,深刻认识到反面案例的严重危害及深刻教训,引以为戒,时刻警醒,主动接受监督,克己慎行,真正在思想深处受到警醒、亮起红灯,争做遵法守纪的表率,以实际行动践行忠诚、干净、担当。


会上,陈啸吟还对本周重点工作进行了任务分工与进度安排,要求全体成员要打好工作的提前量。组织部副部长张劲松就提前准备十届省委第九轮巡视工作所需要的有关干部工作专项报告、做好近三年多来组织工作材料整理;做好省委综合考核本部门承担的党建考核材料的准备以及校内年度党建综合考核材料;做好党建领导小组(扩大)会以及年度重点任务推进会召开的准备工作;做好党员发展对象培训班开班前的各项准备工作等作了详细安排,要求大家克服困难、加班加点,确保各项工作有序推进和高质量完成。

(撰稿:王钰  审核:陈啸吟  编辑:  新闻编号:)