今天是: 2017年10月29日 星期日 6:36
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 正文
我校召开2020年第一期党务工作论坛

作者:组织部   更新时间:2020年04月18日 13:58    点击次数:

为做好第32期入党积极分子在线培训,落实好2020年发展党员指导性计划,落实《宿州学院基层党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)》,巩固标准化规范化建设成果,推进基层党支部优质化特色化建设,4月17日上午,我校在逸夫楼第一会议室举办2020年第一期党务工作论坛。组织部部长陈啸吟、副部长张劲松及19个党总支组织员、党务工作者参加会议。会议由陈啸吟主持。 

 

会上,陈啸吟首先传达了2020年全省高校组织部长会议精神,并就发展党员和党建“双创”工作提出了具体要求和安排。 

随后,张劲松对入党积极分子在线培训工作、发展党员计划落实等工作进行了布置。就如何确保在线培训效果、细化和落实发展党员计划、提高发展党员质量提出了具体要求。解读了《宿州学院基层党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)》和省委组织部《城市领域基层党建工作“领航”计划实施方案》。强调要进一步巩固拓展基层党组织标准化建设成果,加强优质化、特色化建设;统筹推进“领航”计划和“双创”工作,凝练基层党建典型经验,打造基层党建特色品牌,努力实现“一支部一特色,一总支一品牌”,全面提升我校基层党建工作水平。 

与会人员就如何改进发展党员工作与基层党支部建设“提质增效”进行了深入交流讨论,提出了很好的意见和建议。

陈啸吟在总结讲话中指出,各党总支组织员及党务工作者要履职尽责,主动担当,发挥好组织协调、联络沟通的重要作用,及时报送相关信息和材料。一要严格条件程序,保证发展党员质量。要严格执行发展党员有关制度和程序,严格审核党员发展对象相关材料,做好两级公示,保证公平公正。二要做好2020年基层党建重点工作,落实好基层党支部“提质增效”三年行动计划和党建“双创”工作,各党总支要积极参与培育选树,保证有条不紊、有力有序有效推进。三要做好“建党百年”行动方案落实的准备工作。她强调,党建考核是近期的重点任务,要认真做好考核相关材料的准备和报送工作。

(撰稿:王钰 审核:陈啸吟 编辑:新闻编号:)