今天是: 2017年10月29日 星期日 6:36
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 正文
组织部党支部召开四月份学习会

作者:组织部   更新时间:2020年04月10日 16:00    点击次数:

4月10日上午,组织部党支部在逸夫楼611办公室召开了学习会,学习了《安徽教育工作情况〔2020〕第24期》“厚积薄发 多措并举 推进高校教师党支部书记“双带头人”培育工程”专题,解读了《宿州学院处级领导班子和处级干部综合考核办法(试行)修订稿》,并进行了研讨交流。组织部成员参会,会议由组织部部长陈啸吟主持。


会上,陈啸吟指出,全省高校以推进基层党组织标准化规范化建设和开展党建示范创建为抓手,积极完善教师党支部书记选拔任用、培养教育、作用发挥和管理服务等机制,深入推进实施高校教师党支部书记“双带头人”培育工程,取得了显著成效。截至2019年底,省属高校教师党支部书记“双带头人”比例达98.5%,比上年提高33.5个百分点。我校教师党支部书记“双带头人”比例已达到100%。陈啸吟强调,2020年仍要高度重视教师党支部书记“双带头人”培育工作,将其作为2020年基层党建工作重点任务。要注重教育培训,提高教师党支部书记能力素质;要充分运用“互联网+”党建平台,采用支部书记微党课等方式,使“双带头人”在党务上有能力、业务上有建树。


会上,陈啸吟详细解读了《宿州学院处级领导班子和处级干部综合考核办法(试行)修订稿》内容,对组织部承担的二级学院、职能部门党建考核指标与评分标准作了细化说明,并对相关工作任务进行了责任分工。一要严格按照评分标准、评分细则,严肃认真、客观公正地评分打分,结合平时的工作记录,做到减分项有依据并备注说明原因、加分项有材料并详实真实。二要做好接受校内综合考核组对组织部考核的相关材料准备工作。要用考评之力,纵向比较过去一年中组织部改进工作方式方法中的不足,同时还要横向比较向兄弟部门学习好经验好做法。要借考评之势,正视组织部工作中尤其是抓基层党建质量提升工作中的短板和差距,让其转化为工作努力的方向和工作的动力,以考评促工作落实、促作风转变,要继续扎扎实实做好2020年各项组织工作。

 

大家一致表示,将严格要求自己,做到加分扣分有备查材料,核定评分有依据标准,确保不出纰漏、不出差错、不误进度,高质量完成各项工作任务。

(撰稿:王钰  审核:陈啸吟  编辑:    新闻编号:   )