今天是: 2017年10月29日 星期日 6:36
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 正文
【疫情防控】党委组织部利用“学习强国”平台召开部门视频会

作者:组织部   更新时间:2020年03月11日 16:05    点击次数:

为进一步学习传达上级有关加强疫情防控工作部署要求,谋划本学期、本年度重点工作,做好开学初部门有关工作任务分工,2月13日上午,在全面防控新型冠状病毒肺炎疫情的非常时期,党委组织部创新办公方式,依托“学习强国”平台,召开了部门视频工作会议。组织部全体成员参会,会议由组织部副部长张劲松主持。



会上,组织部部长陈啸吟首先带领参会人员在线开展了2月份政治理论学习和主题党日活动,共同学习2月12日习近平总书记在主持召开中共中央政治局常务委员会上重要讲话精神,进一步深化学习了近期中央研究加强疫情防控工作部署要求、中共中央印发《关于加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、省委组织部《关于为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证的通知》、省委教育工委《关于安徽省教育系统在防控疫情阻击战中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》等9项文件通知,要求大家要切实提高政治站位,遵纪守规,做一名合格党员;要严格实施居家隔离,学习掌握《治安管理处罚法》、《传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规内容,充分发挥党员的先锋模范作用。要积极参与所在社区的志愿服务行动,服务社会,贡献出组工干部的力量。


会上,陈啸吟还对本学期、本年度组织部重点工作进行了谋划,对开学初涉及干部工作、组织工作、党校办工作等6大类14项工作进行了任务分工、责任分解、落实到人。她强调,针对学校开学延期,年度工作任务不减且更加繁重的情况,组织部全体人员一要一手抓防疫,一手促工作,两手抓两手硬,要每天进行网上办公,早部署、早谋划,增强工作定力和韧劲,做到将工作任务一件一件抓落实,做到在家办公不松懈、在家工作不掉链。二要加强学习强本领。要利用好在家网上办公的这段时间,加强对组织工作政策文件的学习研读和理解领会,不断提升专业素养和文字水平,努力成为“活字典”“政策通”。同时要严格要求自己,不断提高服务意识和质量。


会上,党委组织部全体人员就年度重点工作任务落实措施进行了深入讨论,向仍在湖北黄岗居家未返校的胡平同志线上慰问,集体激励她坚定信心、健康居家、平安返校。


张劲松在主持讲话中要求组织部全体人员要及时关注、加强组织部微信、QQ群里相关疫情防控政策学习,非常时期做好健康安全,并按照轻重缓急,及时高质高效完成工作任务。

(撰稿:张玮 审核:陈啸吟 编辑:张苗 新闻编号:200204)