今天是: 2017年10月29日 星期日 6:36
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 正文
省委对宿州学院领导班子和领导干部进行2018年度综合考核

作者:   更新时间:2019年03月26日 10:02    点击次数:

根据省委统一部署,325日,由省政协文化文史和学习委员会副主任杨兵任组长、省直纪检监察工委书记潘友庆任副组长的省委第二十一考核组一行对学校领导班子和领导干部2018年度工作进行综合考核。

25日上午,学校在逸夫楼第二会议室召开干部教师大会进行述职测评和评议。校领导陈国龙、张莉、蔡之让、李亮、梁琦、张英彦、王俊出席会议,职能部门领导成员、二级学院及二级机构党政正职(含主持工作的副职),教师代表(省级以上“两代表一委员”、民主党派市级以上主委、学校教代会执委、正高以上职称人员)和学生代表等112人参加大会。校党委书记陈国龙主持会议。

  

会上,杨兵代表省委考核组作动员讲话。他传达了省委关于综合考核工作的有关会议和省委领导重要讲话精神,并就做好本次综合考核工作提出要求。一是充分认识综合考核工作的重要意义。开展综合考核,是全面建设现代化五大发展美好安徽的迫切需要,是纵深推进全面从严治党的内在要求,是健全考核工作机制,打造高素质干部队伍的重要举措。二是准确把握综合考核工作的任务要求,把握考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤、计分要求和结果运用,确保综合考核工作取得实效。三是严格遵守综合考核工作的纪律规定,要高度重视、积极配合,实事求是、客观评价,严明纪律、严守规矩,确保考核工作风清气正。

 

陈国龙代表学校党政领导班子作总结报告。陈国龙指出,2018年,在省委省政府、省委教育工委省教育厅的正确领导下,校领导班子团结和带领全校师生员工,深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面学习贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,,坚持全面从严治党,坚持立德树人,深化转型发展,党的建设持续加强,事业发展不断提升,各项工作再上新台阶,取得新进展。

在党的建设方面,陈国龙从深入推进学习贯彻,坚决做到“两个维护”;切实加强阵地建设,牢牢把握意识形态工作主动权话语权;加强组织建设,着力提升党建工作质量;加强作风和纪律建设,持续营造风清气正的政治生态;认真落实“两个责任”,始终保持反腐败斗争高压态势等方面进行了总结,党的建设全面加强,抓党建促发展成绩突出。在事业发展方面,陈国龙从深入推进依法治校,内部治理能力不断增强;深化人才培养模式改革,应用型人才培养质量显著提升;加强师资队伍建设,应用型师资队伍建设不断改善;深化产学研合作,服务经济社会发展能力不断增强;加强文化建设,不断深化“创文化育人牌”办学特色;深化国际交流合作,国际化办学水平不断提升等方面进行了总结,学校事业发展得到了不断提升:在扎实推进2017年度考核反馈问题整改工作方面,陈国龙从创新党建工作方式,提升党建工作质量;加大工作力度,破解难点难题;加强沟通协调,营造良好环境;提升站位,强化特色,深入推进地方应用型高水平大学建设等方面进行了总结,整改工作取得了实实在在的成效。

按照省委综合考核组要求,会议以书面形式提交了学校纪委班子总结报告和校级领导干部个人述职述德述廉报告,并且提前在校园网公示。会上,与会人员对学校领导班子和领导干部进行了民主测评和评议。考核期间,考核组与校领导、中层正职干部(含主持工作的副职)、教师代表等进行了个别谈话。

325日下午,综合考核组深入到美术与设计学院及其实验实训实习基地、资源与土木工程学院地质资勘实验实训室、管理学院工程管理教研室实地考察。对照党建工作和事业发展指标体系,认真查阅了考核工作项目清单以及支撑资料。

通过此次综合考核,学校将切实推进领导班子和领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委、省委教育工委的决策部署,认真履行职责,团结奋进,开拓创新,推进学校党建工作和事业发展更上新台阶。

  (撰稿:组织部    审核:陈啸吟)