今天是: 2017年10月29日 星期日 6:36
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 正文
校领导带队赴萧县看望我校驻村扶贫干部

作者:   更新时间:2019年01月23日 16:32    点击次数:

为切实做好精准扶贫工作及2019年春节前夕走访慰问工作,加强党内激励关爱帮扶,121日,校党委书记陈国龙、党委副书记蔡之让分别带领组织部、工会等部门负责人赴萧县庄里乡城阳村、闫集镇赵堂村看望慰问驻村帮扶干部,并分别召开了宿州学院帮扶萧县城阳村、赵堂村精准扶贫工作座谈会,对接当地扶贫攻坚工作。陈国龙、蔡之让分别向长期坚守在脱贫攻坚第一线的四名驻村干部表示慰问,对支持、帮助工作队开展工作的村、镇领导表示感谢。

 

 

蔡之让在萧县赵堂村精准扶贫工作座谈会上强调,扶贫工作是一项严肃的政治任务,希望驻村干部严守工作纪律,规范办事程序,合理分配使用扶贫资金,不断提高资金使用效率。要切实履行驻村书记第一责任人职责,充分依靠村两委有效开展工作,要创新工作方法,多调研、多走访,多思考,综合施策,精准发力,不断提高工作成效,巩固脱贫成果,圆满完成2019年脱贫攻坚任务。

 

 

萧县庄里乡党委书记陈继峰主持召开了精准扶贫工作座谈会。城阳村党总支书记欧阳爱民介绍了该村精准扶贫工作情况。我校驻村帮扶干部、城阳村第一书记黄永刚汇报了扶贫脱贫下一步工作计划。陈继峰在主持中感谢我校党委对扶贫工作的高度重视,高度评价了我校驻村帮扶干部做出的贡献以及我校组织开展的“电商扶贫  送课下乡”等活动。双方在座谈交流中,就如何破解村集体经济发展的瓶颈,如何找准村集体经济持续增收的项目,如何发展农业、手工业、加工业进行了深入的探讨与研究。  

陈国龙在讲话中对各级政府高度认可我校驻村帮扶干部的工作成绩表示欣慰,感谢各级政府对我校驻村帮扶干部工作的支持和关心。他指出,服务地方经济社会发展是高校的重要职责和使命,学校将一如既往地全力做好驻村帮扶工作,并紧密对接当地特色产业开展深入合作。陈国龙强调,城阳村两委要认真总结脱贫攻坚的好经验好做法,广泛深入地开展调研论证,研究脱贫的重点、难点、关键点,对症找出巩固脱贫成果的思路、思想,多渠道找出脱贫致富奔小康的出路。陈国龙对驻村帮扶干部表示慰问,并鼓励驻村干部要继续履职尽责,形成校地对接的长效帮扶机制,打好脱贫攻坚战。